doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 26 июня 2014 года

23:40 26.06.2014
Ситуация в Донецке и области 26 июня 2014 года

Ситуация в Донецке остается стабильной. Чрезвычайных происшествий и вооруженных столкновений в ночь с 25 на 26 июня не происходило.

По состоянию на 9.30 все коммунальные и экстренные службы города функционируют в штатном режиме.

Бесперебойно работает общественный транспорт. На городские маршруты сегодня вышло 906 автобусов, из которых 93 работают в "обычном" режиме и обслуживают льготную категорию пассажиров, а также 168 троллейбусов и 114 трамваев.

Сбоев в работе систем жизнеобеспечения города нет. Под особым контролем городских властей находится вопрос водообеспечения Донецка и подача воды непосредственно потребителям. Специалистами Донецкгорводоканала обеспечивается 100% гидравлический режим, т.е. водоснабжение осуществляется всем потребителям во всех районах города в соответствии с утвержденным графиком

* * *

В данный момент по улице Щорса между проспектом Таманским и переулком Россини слышны выстрелы и взрывы. Идет штурм воинской части Внутренних войск МВД Украины в Донецкой области (ул. Щорса, 116).

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа городского управления МВД во главе с начальником Юрием Седневым.

Просим жителей близлежащих домов не подходить к окнам, не выходить на балконы, без надобности не покидать пределов квартир, а владельцев авто - корректировать маршруты передвижения в объезд места происшествия!

* * *

Более часа продолжалось боестолкновение в Донецке, слышны автоматные и пулеметные очереди, а также выстрелы гранатометов, передает корреспондент РИА Новости.

Местные ополченцы штурмуют часть внутренних войск, расположенную недалеко от центра города. Ранее ополченцы пытались договориться с военными, чтобы они сдались, но, не достигнув соглашения, пошли на штурм.

Ополченцы утверждают, что за несколько дней в войсковую часть, которая занимается конвоированием спецконтингента, прибыли около 150 бойцов "Правого сектора", а в самой части находится большое количество оружия и боеприпасов.

* * *

Стороны прекратили огонь, и, как пояснили представители ополченцев, начали переговоры.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Видео, Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Краматорск, Макеевка, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments