doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

26 признаков того, что ты живёшь в Донецке летом 2014 года

15:04 28.06.2014
26 признаков того, что ты живёшь в Донецке летом 2014 года

В такие тяжелые моменты, как сейчас нам всем не помешает немного юмора. Я написал этот текст экспромтом – что-то в нём смешно, а что-то не очень. Но весь опыт – мой. Прошу дополнять и распространять, если есть свои наблюдения, пишет в своем Фейсбуке донецкий предприниматель Энрике Менендес.

1) Когда слышишь на улице, что кто-то говорит «Наши заняли такой-то посёлок», ты начинаешь прислушиваться активнее, чтобы понять, кого именно считает «нашими» этот человек – ополченцев или украинскую армию.

2) Если тебе пересказывают сюжет в новостях, ты первым делом интересуешься на каком канале он был - русском или украинском. Делаешь выводы сразу, исходя из своего отношения к происходящему. Сама информация тебе не интересна.

3) Услышав на улице активные сигналы клаксонов ты сначала думаешь, что едет батальон «Восток», или идёт колонна демонстрантов, или свадьба. Именно в такой последовательности.

4) Ты знаешь, где находятся все воинские части в городе. Даже если не знал этого никогда в прошлом. Даже если ты – девочка.

5) Вызывая такси после 10 вечера, ты уточняешь свой маршрут, чтобы узнать поедет ли водитель туда, куда тебе нужно. В некоторых случаях ты это спрашиваешь и днём.

6) Ты уже научился делать поправку на блокпосты, когда оцениваешь сколько времени тебе нужно, чтоб добраться из одного района в другой.

7) По нашивкам и экипировке ты почти безошибочно определяешь, к какому именно ополчению принадлежат люди на блокпосте из известных тебе вариантов. На некоторых блокпостах с тобой уже здороваются.

8) Бабки у твоего подъезда стали называть людей не проститутками и наркоманами, а террористами или фашистами (в зависимости от того, проукраинские бабки тебе достались или пророссийские).

9) У тебя есть минимум один знакомый, который знает человека с Майдана, у которого нашли наркотики в анализах. И минимум один, у которого друга ДНРовцы схватили прямо на улице и отправили воевать в Славянск.

10) Примерно каждый пятый твой знакомый уехал из города (статистика зависит от круга общения).

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Война, Говорят, Город, Гроздья гнева, Донецк сегодня, Лето, Мнение, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments