doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 30 июня 2014 года

22:56 30.06.2014
Ситуация в Донецке и области 30 июня 2014 года

* * *

В ночь с 29 на 30 июня сторонниками ДНР была предпринята попытка штурма воинской части 3037 в Ленинском районе Донецка, во время которой были взорваны склады с боеприпасами и топливом.

По состоянию на 9.30 обстановка в городе стабильная, в районах относительно спокойно. Коммунальные службы и общественный транспорт работают в штатном режиме.

В Доненцке работает "горячая линия". Позвонив по телефонам 15-84 или 335-27-85 жители могут сообщить о нестандартных ситуациях и обстановке в районах города.

По состоянию на 17.00 30 июня в Донецке обстановка продолжает оставаться стабильной. Системы жизнеобеспечения работают.

Ситуация с продовольствием стабильная. В торговой сети города имеются и продукты питания, и предметы первой необходимости.

На дорогах города в усиленном режиме несут службу патрули ГАИ. Закрытым для движения транспорта остаются: ул. Стратонавтов от Красноармейского шоссе до пр. Колхозного,ул. Артемовская со стороны Ясиноватой в направлении ул. Горной, въезд на Киевский путепровод в направлении центра города и ул. Взлетная от пр. Манежного до Аэропорта.

Инфраструктура города работает в обычном режиме, открыты все парки, рестораны и кафе, торговые комплексы.

Охрану общественного порядка во всех районах Донецка обеспечивают сотрудники правоохранительных органов, совместно с добровольцами из числа жителей.

* * *

Российский Первый канал подтвердил гибель своего оператора Анатолия Кляна в Донецкой области. Журналист скончался от огнестрельного ранения в живот.

"Этой ночью в Донецке погиб наш коллега, оператор Первого канала Анатолий Клян, - говорится в сообщении телеканала. - Трагедия произошла рядом с одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала делать очередной репортаж. Уже на месте неожиданно со стороны военных прозвучали выстрелы. Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот. Ему было 68 лет".

* * *

Автомобиль съемочной группы телеканала LifeNews был обстрелян в Донецке, когда работники СМИ покинули машину, в него попали из гранатомета, сообщила РИА Новости в ночь на понедельник руководитель пресс-центра ДНР Клавдия Кульбацкая.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Видео, Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Краматорск, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Группировка 17 участок

    22:36 11.02.2015 Группировка 17 участок «17-й участок» — так называется часть Краматорска, чья молодежь и в прежние годы не отличалась тихими…

  • Мирные жители могут жаловаться в Европейский суд

    14:00 11.02.2015 Мирные жители могут жаловаться в Европейский суд Корреспондент Государственного медиа-холдинга ДНР обратился к международным…

  • Эта служба и опасна, и трудна 2015

    20:12 02.01.2015 Эта служба и опасна, и трудна 2015 Мариупольская милиция предупреждает об опасности использования пиротехнической продукции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments