doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 2 июля 2014 года

21:15 03.07.2014
Ситуация в Донецке и области 2 июля 2014 года

Минувшая ночь в Донецке на востоке Украины прошла спокойно, однако со стороны двух населенных пунктов, расположенных к западу от города, доносились звуки взрывов, сообщает пресс-служба мэрии и горсовета.

"Ночь с 1 на 2 июля в Донецке прошла относительно спокойно. Утром были слышны взрывы со стороны поселка Марьинка и города Красногоровка", — говорится в сообщении. Утром все коммунальные службы города работают в штатном режиме.

* * *

В результате попадания снарядов в насосную станцию первого подъема канала Северский Донец-Донбасс поврежден ввод электроснабжения. В настоящее время подача воды по каналу прекращена. Характер повреждений насосного оборудования уточняется.

В связи с этим сокращена подача воды потребителям области и города Донецк.

Водоснабжение в городе временно будет осуществляться в таком режиме: в полном объеме вода будет подаваться всем потребителям с 5:00 до 10:00 и с 17:00 до 22:00. В остальное время суток у некоторых потребителей возможны перебои, в большей мере это коснется жителей верхних этажей.

Подача горячей воды будет осуществляться с 05:30 до 10:00 и с 17:30 до 22:00.

Просим дончан отнестись с пониманием к ситуации, не поддаваться панике и сохранять спокойствие.

* * *

В ходе захвата зданий ГУМВД Украины в Донецкой области и Донецкого городского управления милиции, по предварительным данным, 1 сотрудник милиции убит, пострадали более 20 человек, которые госпитализированы с телесными повреждениями различной тяжести. Под обстрел попал автомобиль дежурной части Донецкого ГУ, ранены трое милиционеров. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст.258 «Террористический акт, который привел к гибели человека». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.

В Петровский райотдел милиции обратилась 44-летняя дончанка с заявлением о том, что около 21.00 вооруженные неизвестные в камуфляжной форме на автомобиле «Шевроле» похитили ее мужа. В 22.45 правоохранители обнаружили тело мужчины в багажнике автомобиля «Тойота», находящегося возле мусорной свалки, с признаками насильственной смерти. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство). Санкция статьи – до 15 лет лишения свободы.

В г. Донецке совершено 2 разбойных нападения. В Ленинском районе трое неизвестных под угрозой применения огнестрельного оружия в помещении магазина по ул. И.Ткаченко завладели деньгами в размере более 2000 гривен. Открыто уголовное производство по ч.2. ст.187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц), наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Видео, Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Краматорск, Макеевка, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments