doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 5 июля 2014 года

19:59 05.07.2014
Ситуация в Донецке и области 5 июля 2014 года

Ночь с 4 на 5 июля прошла в Донецке относительно тихо. По сообщениям жителей локальные выстрелы были слышны в Киевском (аэропорт и воинская часть 3004) и Куйбышевском (ж/д вокзал) районах. По состоянию на 9.00 на всей территории города было спокойно.

Донецк перешел на строжайшую экономию воды. Гарантировано и холодная, и горячая вода будет поступать в квартиры дончан с 17.00 до 22.00, в остальное время - возможны перебои.

По состоянию на 12.30 ситуация в городе напряженная.

Появились слухи о том, что ополчены из Славянска и Краматорска движутся в сторону Донецка. Однако, официального подтверждения данной информации нет.

По сообщениям горожан в районе Донецкого аэропорота слышны взрывы, в небе над ним видны самолеты. Просим жителей домов, расположенных вблизи аэропорта, не покидать пределы своих квартир, не подходить к окнам и не выходить на улицу без крайней необходимости.

Информация о том, что в Донецк прибыли ополченцы из Славянска и Краматорска подтверждается.

В районе Донецкого аэропорта периодически идет перестрелка.

Обращаемся с просьбой к жителям максимально сохранять спокойствие и не передвигаться по городу без крайней необходимости.

По состоянию на 16.30 ситуация в Донецке стабилизировалась. Перестрелки в районе аэропорта прекратились.

Часть прибывших ополченцев разместилась в ранее захваченных зданиях, часть покинула пределы города, выехав в неизвестном направлении.

Просим жителей города сохранять спокойствие и не поддаваться панике

* * *

Министерство юстиции Украины заявляет о проникновении боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) в здание государственного архива Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

"4 июля 2014 г. произошло проникновение боевиков ДНР в одно из зданий Государственного архива Донецкой области, которое расположено на улице Челюскинцев, 153 б. Вооруженными людьми были открыты архивохранилища, проведен осмотр рабочих помещений. При этом они сообщили, что здание будет подлежать мобилизации в целях ДНР", - говорится в сообщении.

В Минюсте акцентируют внимание, что в Государственном архиве Донецкой области хранятся документы, по которым представляются архивные справки, которые служат основанием для начисления пенсий лицам, работавшим на предприятиях и учреждениях Донецкой области.

Согласно сообщению, такие документы хранятся только в одном экземпляре, их копии, в том числе и электронные, отсутствуют. Кроме того, в этом архиве хранится около 1 миллиона дел Национального архивного фонда, оригиналы документов по истории региона, его предприятий, учреждений и организаций.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Видео, Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Краматорск, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments