doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 7 июля 2014 года

01:08 08.07.2014
Ситуация в Донецке и области 7 июля 2014 года

В ночь с 6 на 7 июля по сообщениям жителей звучали выстрелы в Калининском и Кировском районах города.

Столб черного дыма в Донецке

Горит мастерская по производству декоративных материалов господина Розенфельда Юрия Исааковича

По состоянию на 9.30 в Донецке тихо. Работают коммунальные службы. На городские автомагистрали в полном составе вышел общественный транспорт.

Проблем с продовольственным обеспечением в городе нет.

По состоянию на 12.00 обстановка в Донецке не изменилась. Системы жизнеобеспечения работают.

В центре города и во многих районах виден столб черного дыма со стороны шахты им.Горького в Ленинском районе.

По предварительной информации произошло возгорание мусора и покрышек. На место уже выехали пожарные.

В Донецке стабильно работают коммунальные службы и муниципальный транспорт. Специалисты КП "Компания "Вода Донбасса" выполняют ремонт электроснабжения, а также устраняют повреждение водовода на втором подъеме Второго Донецкого водопровода канала Северский Донец-Донбасс.

В городе на 16.30 стабильно напряженная обстановка. На улицах наблюдаются люди в камуфляжной форме и с оружием, информации о стрельбе нет. Просим жителей не вступать в конфликты с этими людьми и быть максимально острожными.

* * *

"В ближайшие дни вокруг Донецка и Луганска будет введен режим блокировки движения. Об этом на сегодняшнем брифинге в Киеве заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, речь идет не об осаде, а о блокировании движения террористов из города в город и перекрытия им доступа к ресурсам - оружия, боевой техники и наемников. Вместе режим блокировки движения касается исключительно террористов и бандитов.

По его словам, мирным жителям рекомендовано в этот особенно опасный период меньше появляться на дорогах, чтобы террористы не увлекли их в плен и не пробовали воспользоваться ими как живым щитом. Он также отметил, что со стороны украинских военных гражданскому населению ничего не угрожает. "Простые люди могут свободно проходить и проезжать через блокпосты. Более того, в случае необходимости украинские военные предоставят им гуманитарную помощь - продукты, воду и медикаменты", - отметил Андрей Лысенко.

* * *

В Куйбышевский райотдел милиции поступило сообщение о том, что около 12.30 неизвестные на улице задержали 32-летнего дончанина. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

4 июля в Ворошиловский райотдел милиции обратились сотрудники Донецкого областного архива о том, что в помещение вошли неизвестные. 5 июля обратились сотрудники Донецкого национального технического университета о том, что территории военной кафедры разместилась группа неизвестных.
Предварительная правовая квалификация по обоим фактам – ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий).

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Краматорск, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments