doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Колорадо, запеченное по-Одесски

16:52 08.07.2014
Колорадо, запеченное по-Одесски

С момента своего образования после распада Советского Союза, Украина всегда была внутренне неустойчивым государством.

Нынешние границы Украины носили довольно искусственный характер, были " нарезаны" административно или по результатам двух мировых войн.

Поэтому на современной территории Украины проживали народы с различным восприятием истории, с различной самоидентификацией, языком ит.д

Все это означало, что Украина была потенциально нестабильным государством

Подобные государства при желании всегда можно" раскачать" вплоть до гражданской войны и распада.
И чем слабее государство тем легче это сделать. Именно это и произошло в Украине.

Гражданские войны всегда возникают по причине внутренней слабости страны. Внутренняя слабость может быть обусловлена этической неоднородностью или неспособностью элиты проводить необходимые реформы или модернизации, откровенными ошибками и просчетами в политике. и гуманитарной сфере.

Экономика Украины все годы последовательно деградировала и держалась на простом проедании советского наследия. Основы современной экономики не закладывались. Наши элиты просто специализировались на экономическом паразитизме . Я об этом писал неоднократно. Реальный уровень жизни основной массы населения постоянно падал, социальное расслоение становилось угрожающим. Народ был наэлектризован. Искали повода для классовой борьбы..

Уже майдан 2004 года был первым звоночком и уже тогда Украина стояла на пороге гражданской войны. В тот раз пронесло. Соседи помогли разрулить ситуацию.

Нынешнюю ситуацию создал и затем спровоцировал Янукович и его окружение. Наглая масштабная коррупция и безответственная внешняя политика достали людей и привели к майдану. Но на этот раз мировое сообщество не только не стало нам помогать выйти из ситуации, а наоборот, помогли раскачать лодку еще больше. А мы думали что наши соседи святые?

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Андрей Головачев, Жизнь, Мнение, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments