doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 8 июля 2014 года

14:17 09.07.2014
Ситуация в Донецке и области 8 июля 2014 года

Обстановка в Донецке остается очень напряженной. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил журналистам во время пресс-конференции, характеризуя текущую ситуацию в городе.

Ежедневно на городские автомагистрали в полном объеме выходит общественный транспорт. Работают 114 трамваев, 164 троллейбуса, 115 автобусов большой вместимости в режиме «обычный» и 795 маршрутных такси.

Стабильно функционируют все лечебные учреждения города и детские дошкольные учреждения. Работают 14 пришкольных лагерей, их посещаемость составляет 1355 человек.

Коммунальные службы работают в штатном режиме.

«С 5 июля город перешел на режим строжайшей экономии воды. Подача холодной и горячей воды потребителям осуществляется с нормативным давлением с 17:00 до 22:00. Кроме того, для того чтобы в часы максимального водоразбора обеспечить население города водой в полном объеме, временно было сокращено снабжение водой ряда предприятий, от деятельности которых не зависит жизнеобеспечение города», - рассказал Александр Лукьянченко. "

По словам городского головы, сегодня, 8 июля бригада специалистов КП "Компания "Вода Донбасса" приступила к ликвидации повреждений на первом и втором подъемах насосной станции канала Северский Донец -Донбасс. "Надеюсь до пятницы все вопросы будут решены и удастся начать заполнение канала", - отметил Алексанр Лукьянченко.

Обстановка с продовольственным обеспечением в Донецке стабильна. В продаже имеются все основные группы товаров, в том числе социально значимые и товары первой необходимости. Заявка на хлеб и хлебобулочные изделия соответствует среднесуточному потреблению для города (в районе 65 тонн).

Донецкий городской голова отметил, что по-прежнему непростой остается криминогенная обстановка.

За период с 30 июня по 7 июля в городе было совершено 5 разбойных нападений, в том числе и на отделение «ПриватБанка» в Ленинском районе, зафиксировано 27 фактов незаконного завладения автотранспортом, угнано 64 автомобиля, из которых 19 – принадлежат физическим лицам и 45 – юридическим. 58 авто завладели открыто вооруженные люди.

Сегодня утром со своих рабочих мест по заданию военной прокуратуры ДНР забраны директор и заместитель руководителя по производству шахты им.А.А.Скончинского и директор шахты им.М.И.Калинина. Данная ситуация находится на контроле у Донецкого городского головы.

* * *

Около 13.00 в районе неработающей шахты 4-21 (Петровский район) прозвучал взрыв.

В результате взрыва у проезжающего мимо автобуса №42 (АС Центр - ДС Трудовская) повреждено одно боковое стекло, пострадавших нет.

По сообщениям жителей в районе шахты виден дым.

Подробности инцидента уточняются.

По неподтвержденной информации там дислоцируются представители ДНР. Сообщается также о том, что в воздухе был виден самолет.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Краматорск, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments