doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 10 июля 2014 года

01:47 11.07.2014
Ситуация в Донецке и области 10 июля 2014 года

В ночь с 9 на 10 июля по сообщениям горожан в районе "Мотеля" были слышны звуки выстрелов и взрывы. Кроме того, в Куйбышевском районе наблюдались фейерверки, которые многие жители приняли за взрывы.

По состоянию на 9.00 в Донецке относительно спокойно.

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

По состоянию на 13.00 в Донецке обстановка относительно спокойная и стабильная. Общественный транспорт работает без сбоев, коммунальные службы обеспечивают жизнедеятельность города.

По городу распространяются слухи о том, что представители ДНР снимают мужчин-пассажиров с поездов для службы в рядах ополчения. Эта информация не соответствует действительности. Данное заявление сделал руководитель пресс-центра Донецкой железной дороги.

Также в Интернет-изданиях распространяется новость о приземлившихся боевых самолетах на аэродроме г. Моспино. Данный аэродром предназначен для спортивных самолетов, с которых совершаются прыжки с парашютом. Взлётно-посадочная полоса отсыпана гравием и не может принимать военные самолеты.

Ситуация с продовольственным обеспечением в городе прогнозируемая. Слухи о закрытии крупных торговых сетей не подтверждаются, и создаются с одной целью - посеять панику среди населения. Магазины обеспечены основными группами товаров, и поставки продукции в них осуществляются своевременно.

Просим жителей не поддаваться панике, взвешенно оценивать информацию из СМИ и доверять исключительно официальным источникам.

* * *

По состоянию на 14.45 в Донецке в районе аэропорта идут боевые действия. Об этом сообщают очевидцы.

Просим жителей поселков Октябрьский, 15 участок, Застанционный, а также жилых кварталов в районе железнодорожного вокзала и Путиловского путепровода не подходить к окнам, не выходить на балконы, воздержаться от выхода за пределы квартир и домов, автовладельцев - максимально ограничить пребывание в указанном районе и заранее корректировать маршруты передвижения.

По состоянию на 15.20 сторонниками ДНР полностью перекрыто движение транспорта с Красноармейского шоссе на улицу Артемовскую (въезд на путепровод).

В связи с этим движение общественного автотранспорта по маршруту № 10 "Пл. Б. Комиссаров - ХК "Винтер" - ДС "ш/у Октябрьский рудник" временно ограничено до путепровода.

* * *

На Донбассе в ходе АТО за ночь погибли 3 украинских военных, 20 ранены, - ИС

На Донбассе в ходе антитеррористической операции в ночь на 10 июля погибли 3 украинских военных, 20 ранены. Об этом говорится в сообщении группы "Информационное сопротивление".

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: youtube, Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Краматорск, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments