doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 11 июля 2014 года

23:40 11.07.2014
Ситуация в Донецке и области 11 июля 2014 года

Ночь с 10 на 11 июля в Донецке прошла крайне неспокойно. В районе аэропорта шли боевые действия с применением тяжелой артиллерийской техники. Жители многих районов около 20.15 слышали звуки пролетающего низко самолета, на центральных магистралях очевидцы наблюдали крупную военную технику.

По состоянию на 9.00 коммунальные службы города работают без сбоев, общественный транспорт вышел на линии в достаточном составе.

В связи с тем, что 5-ти км зона вокруг аэропорта остается небезопасной, ограничено движение транспорта:

- троллейбусы по маршруту № 10 следуют до пр. Панфилова;

- автобусы в режиме "обычный" по маршрутам №№ 10 и 73 - до пр. Партизанского;

- маршрутные такси по маршруту № 10 - до "ш/у Октябрьский рудник";

- автобусы в режиме "обычный" по маршрутам №№ 50 и 80 - не работают в связи с установкой бетонных заграждений на пути следования. Маршрутные такси в этом направлении работают, объезжая препятствие через жилые кварталы;

- троллейбусы по маршруту № 18 - не работают из-за растяжки шипов.

По состоянию на 12.00 в Донецке относительно тихо. Стрельбы в районах не слышно.

Продовольственное обеспечение города прогнозируемо. 10 июля в Интернет-источниках появилась информация о закрытии магазинов торговой сети "Обжора". Администрация торговой сети полностью опровергает данные слухи.

«На данный момент все магазины сети обеспечены полным ассортиментом продуктов питания. Все крупные поставщики компании после проведенных переговоров, выразили полную готовность в обеспечении региона стабильными поставками. Основной своей задачей в данной ситуации мы видим организацию бесперебойного обеспечения населения продуктами первой необходимости. Ежедневно мы проводим работу по обеспечению безопасности наших клиентов и сотрудников!» - отметила Генеральный директор ТС "Обжора" Евгения Бурун.

* * *

В Куйбышевский райотдел милиции г. Донецка обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что около 1.00 из дома по месту жительства неизвестные забрали ее 34-летнего сына. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия).

В Дебальцевский ГО поступило сообщение из городской больницы г. Светлодарска о том, что 3 неизвестных мужчин в камуфляжной одежде, в масках доставили и оставили раненого в живот мужчину. Во время хирургической операции последний скончался. Диагноз пострадавшего: огнестрельное ранение брюшной полости. Установлено, что умершим является гражданин РФ. Предварительная квалификация - ч. 1 ст. 115 УК Украины.

В Киевский райотдел милиции г. Донецка поступило сообщение из больницы о том, что к ним доставлено тело мужчины, 1973 г.р., с огнестрельным ранением спины, которое погибший получил в 16.00 возле Донецкого химического завода в поселке Виноградарь. Открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч1. ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

В том же районе в больницу был доставлен с огнестрельными ранениями ног и плеча 29-летний молодой человек, который получил травмы по ул.Взлетная, в районе аэропорта. Предварительно происшествие квалифицируется по ч.1 ст.121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

В Харцызский ГО из городской больницы поступило сообщение о том, что к ним за медицинской помощью с двумя проникающими ранениями в брюшную полость, двумя резаными ранами грудной клетки и резаными ранами головы обратился 71-летний местный житель. Ранения пострадавший получил по месту проживания от неизвестного во время ссоры. По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ч. 2, ст. 15, ч.1 ст. 115 УК Украины.

В Шахтерский ГО из Снежнянской центральной городской больницы поступило сообщение о том, что к ним с оскольчатым ранением живота доставлена 64-летняя жительница с. Дмитровка Шахтерского р-на, получившая ранение по месту жительства при взрыве артиллерийского боеприпаса. В ту же больницу с множественными ранами передней поверхности грудной клетки и верхних конечностей, контузией доставлен 24-летний парень, житель г. Красный Луч, который подорвался на мине во время выпаса домашнего скота в поле. Предварительная квалификация по обоим фактам - ст. 15 ч.2, 115 ч.2 п.1 УК Украины.

</p>

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: youtube, Видео, Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Краматорск, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments