doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 13 июля 2014 года

15:30 14.07.2014
Ситуация в Донецке и области 13 июля 2014 года

Вчера, 12 июля в результате обстрела частного сектора поселка шахты Трудовская, погибло 9 человек, 6 человек получили ранения различной степени тяжести. Донецкий городской совет выражает соболезнования родным и близким погибших. По распоряжению городского головы Александра Лукьянченко, все расходы, связанные с погребением, возьмет на себя КП «Ритуальная служба г.Донецка».

В целом по состоянию на 12.00 обстановка в городе остается напряженной. Жители сообщают, что в районе Боссе периодически слышны выстрелы и автоматные очереди.

Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Общественный транспорт вышел на автомагистрали согласно графикам «выходного дня».

Восстановлено движение общественного транспорта по маршруту №42, который связывает Петровский район с центром города, работают и автобусы большой вместимости, и маршрутные такси.

По состоянию на 17.00 обстановка в Донецке остается напряженной. Коммунальные службы и общественный транспорт работают в штатном режиме.

Горожан, особенно жителей Буденновского и Ленинского районов, обеспокоило прохождение по улицам колонны военной техники.

На территории бывшего завода химических реактивов (ул.Умова) замечено скопление вооруженных людей. Также жители микрорайона Азотный периодически сообщают о звуках взрывов и одиночных выстрелах со стороны автодрома. Просьба к жителям микрорайона не подвергать свои жизни опасности и не приближаться к указанным местам.

Специалисты КП «Компания «Вода Донбасса» завершили работы по запуску насосной станции первого и второго подъема канала Северский Донец-Донбасс. С сегодняшнего дня, 13 июля, он уже наполняется водой.

На сегодняшний день ситуация по водоснабжению и водоотведению в Донецке находится под контролем специалистов КП «Донецкгорводоканал», однако предприятие по-прежнему подает воду горожанам в сокращенном режиме. Еще минимум 5 дней Донецк будет продолжать получать воду из резервных водохранилищ по графику с максимальным давлением с 17.00 до 22.00. После полного наполнения канала, город сможет перейти к нормальной водоподаче.

* * *

По улицам Донецка прошла колонна военной техники. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

На территории бывшего завода химических реактивов (ул. Умова) замечено скопление вооруженных людей.

Также жители микрорайона Азотный периодически сообщают о звуках взрывов и одиночных выстрелах со стороны автодрома.

* * *

Ополченцы ДНР вновь обстреляли с катера блокпост украинских пограничников на берегу Азовского моря, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.

Ранее украинские силовики заявляли о полном контроле над южными районами Донецкой области.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: youtube, Видео, Война, Гордыня, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Краматорск, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments