doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Будет ли вна еще и свой Пиночет?

23:09 14.07.2014
Будет ли вна еще и свой Пиночет?

Политические разломы, на краю которых балансирует Порошенко, как потенциальный правитель пиночетовского типа, углубляются как в самом Киеве, так и между столицей и регионами.

С первых дней своего правления режим Петра Порошенко, как некогда режим чилийского диктатора Аугусто Пиночета, объявил состояние «внутренней войны». Эта война имеет ряд измерений: от «горячего» — боевые действия, и «холодного» — преследование инакомыслящих, до политического и экономического.

Несмотря на провозглашение Порошенко президентом, на Украине до сих пор нет единого центра управления, ее «элиту» раздирают внутренние противоречия. Политические разломы, на краю которых балансирует Порошенко, как потенциальный правитель пиночетовского типа, углубляются как в самом Киеве, так и между столицей и регионами.

Политические разломы проходят:

Между сторонниками «февральской революции» и людьми, не приемлющими «нового украинского порядка». То есть ополченцами Донбасса, отстаивающими свои права с оружием в руках, гражданским населением и политиками, включая депутатов Верховной рады, придерживающимися антифашистских взглядов.

Между верхушкой режима и исполнителями. То есть средним звеном («сотники», командиры карательных батальонов), интересы которого олицетворяет так называемый «Совет сотников самообороны «майдана», а также основной массой рядовых «революционеров», все еще цепляющихся за «майдан». Противоречия между ними и власть имущими стремительно нарастают и углубляются. 7 июня неизвестные боевики попытались «в шутку» сжечь живьем 36 активистов «майдана», не желавших покидать здание мэрии Киева.

Месяцем позже, на шестом «народном вече», «сотник 4-й сотни самообороны» Николай Бондарь заявил от имени собравшихся: «Майдан» никуда не собирается уходить. На «майдан» возвращаются патриоты. «Майдан» невыгоден этой власти, как и власти предыдущей. Против «майдана» постоянно совершаются провокации». Через несколько часов после этого заявления, в ночь на 7 июля, около полусотни боевиков в масках попытались зачистить центр Киева от «майданщиков». Нападавшие встретили вооруженный отпор, были убитые и раненые.

Противоречия внутри «элиты» имеют два измерения – центральное и региональное. Олицетворяют их, соответственно, Юлия Тимошенко и Игорь Коломойский.

Центральный разлом проходит между Порошенко и Тимошенко, у которой есть все основания считать, что на выборах президента у нее украли победу. Накануне оглашения результатов голосования она публично объявила своего соперника «национальным предателем» и заявила в телеэфире: «Я никогда не объединюсь с Петром Алексеевичем Порошенко».

Люди из структур и окружения Тимошенко по-прежнему контролируют МВД (Аваков), законодательную (Турчинов) и исполнительную ветви власти. Премьер Яценюк фактически не подконтролен президенту, а само правительство можно отправить в отставку только после избрания нового парламента.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Жизнь, История, Лица, Мнение, Новости, Президент, Разные, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments