doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Bravo, Deutschland! Bravo, Löw!

01:35 15.07.2014
Bravo, Deutschland! Bravo, Löw!

Чем хорош Кубок мира? Прежде всего тем, что можно целый месяц по вечерам смотреть футбол отличного за редким исключением качества, но всему хорошему рано или поздно приходит конец.

Сборная Германии выиграла кубок мира

Впервые футбольная сборная Старого Света выиграла турнир, проходивший в Америках. Если глянуть дальше, то впервые также футбольные команды из Европы выиграли сразу третий Мундиаль подряд, не дав горячим латинским парням ни шанца. Сборная Германии стала лучшей на третьей от Солнца планете в четвертый раз в истории. Совершенно заслуженно и по делу.

Про сборную Германии...

Хотел озаглавить публикацию про итоги Кубка мира "Каждому свое", что было бы совершенно по делу, но в наше непростое время когнитивные переклички не с suum cuique, а почему-то с Jedem das Seine - неизбежны. Такое время.

Классический римский принцип справедливости, запятнанный прикосновением совсем не эфемерных нацистов, как нельзя лучше подходит к результату, показанному германской сборной, но именно немецкие футболисты, которые как никто другой понимают суть проблемы, были бы против этого.

Говорят, что четвертый титул приходит к сборным через 24 года. Именно так было с Бразилией, Италией и теперь с Германией, которая становилась победителем в 1954, 1974, 1990 и 2014 годах.

Учитывая существовавшую до недавнего времени ротацию континентов, свой титул немцы отбирали каждый раз у латиноамериканской команде, чтобы отдать спустя четыре года обратно команде, представляющей континент, лежащий по другую сторону Атлантики.

Исключение приключилось только на этот раз, когда немцы приняли Золотую Богиню из рук испанцев, которые в Бразилии не смогли выйти даже из группового турнира, но именно они в 2010 году стали первой европейской командой, которая победила не только за пределами континента, но и в жаркой Африке, сломав традицию. Как-то будет в России в году 2018?

Команде Лёва тогда повезло чуть меньше, чем в Бразилии сейчас, но она выступила не только хорошо, но и результативно, умудрившись добыть между делом третье место на первом африканском турнире.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: 100+1, notorious t, Европа содрогнется, Мнение, Мундиаль, Новости, Разное, Футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments