doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Андрей Манчук о второй фазе АТО

19:42 15.07.2014
Андрей Манчук о второй фазе АТО

Пафосно объявленное наступление захлебнулось - и это было неизбежно, поскольку у киевского режима нет сил и возможностей подавить Восток силовым путем - деморализованная и необученая армия не хочет и не умеет воевать, ограничиваясь обстрелами городов, а нацистские батальоны храбро сливают бензин на тыловых блокпостах и разгоняют протесты солдатских матерей.

Единственным результатом этого блицкрига явились бессмысленные смерти солдат, которых погнали на бойню с благословения позорного "вече майдана" и под воинственные крики фейсбучных патриотов. А также массовая гибель мирного населения в кварталах жилых городов, разрушенных ракетными и бомбовыми ударами - которые сделали для победы "сепаратистских" настроений стократно больше, чем все российские телеканалы. И там, где еще в марте робко просили у Киева о самоуправлении, сейчас искренне не видят возможности жить под скипетром тех, кто отдал приказ утюжить их "Градом" и штурмовой авиацией.

Одураченные патриотической пропагандой украинцы еще не поняли, что это - поражение. Даже когда видят фото разрушенных домов, разорванных снарядами людей, сгоревших гаубиц и танков "Булат", или смотрят, как реагируют на сбитый военный самолет луганчане.

Они еще повторяют мантры о разбомбивших самих себя "колорадах", и искренне верят, что население областей, которых они каждый день публично требуют сравнять с землей, ждет как освободителей бомбившую их армию - против которой воюют сплошь чеченцы и путинские агенты. А то, что случилось в эти дни, не будет иметь для них и для их страны никаких последствий, и забудется как-то само по себе.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Армия, Власть, Война, Донецк сегодня, Их нравы, Мнение, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments