doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 15 июля 2014 года

00:11 16.07.2014
Ситуация в Донецке и области 15 июля 2014 года

В ночь с 14 на 15 июля по сообщениям горожан были слышны звуки выстрелов со стороны Путиловского путепровода и аэропорта.

По состоянию на 9.30 обстановка в городе остается напряженной. Коммунальные службы, общественный транспорт работают в штатном режиме. Продолжаются восстановительные работы на подстанции в Пролетарском районе, атоматическое отключение которой произошло во время грозы в ночь с 13 на 14 июля.

В настоящее время городское наружное освещение функционирует согласно графика включения и отключения наружного освещения в заданном режиме, кроме объектов попадающие в зону АТО : Красноармейская трасса, ул. Стратонавтов, ул. Артемовская, ул. Взлетная, Киевский проспект от Путепровода до ул. Взлетная, Ясиноватская трасса, пос. Горького (ул. Депутатская, Мирная, и др.) пос. 15-й Участок (ул. 50лет Советской Украины, пр. Манежный, ул. Крупской, ул. Чеканная, ул. Березанская и др.) пос. Застанционный между ул. М.Жукова и пр. Колхозным, Админпоселок (ул. Ленкоранская, Туманяна, Зуевская, Нарвская и др.), ул. Чугаева, ул. В.Гюго, ул. Собурова – наружное освещение не горит частично.

По состоянию на 13.00 в Донецке сохраняется стабильно напряженная обстановка. Происшествий в районах не зафиксировано, стрельбы нет.

Обеспечение жизнедеятельности Донецка находятся на постоянном контроле. В непрерывном режиме организована работа всех предприятий, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги. Аварийно-диспетчерские службы работают в круглосуточном режиме. Все районные подразделения коммунальных предприятий обеспечены необходимыми материалами для ликвидации аварийных ситуаций, при необходимости на дежурство дополнительно выводится специализированная техника.

Вывоз ТБО производится без срывов, согласно графикам.

Во второй половине дня в результате обстрела периметра Донецкого аэропорта был поврежден газопровод. На месте повреждения возник столб пламени.

По состоянию на 17.00 аварийные бригады не могут подъехать к месту происшествия и приступить к ликвидации - их не пропускают вооруженные представители ДНР.

Обращаем внимание жителей на то, что данная авария не повлияет на газоснабжение города.

Напоминаем, что в городе в круглосуточном режиме на всех предприятиях жизнеобеспечения работают диспетчерские службы. Также действует "горячая линия". Позвонив по телефонам 15-84 или 335-27-85 горожане могут сообщить о происшествиях и ситуации в районах.

* * *

В Киевский райотдел милиции г. Донецка поступило сообщение о том, что 12 июля группой неизвестных в количестве около 10 человек было захвачено помещение ОАО «Гюнсел». По состоянию на утро 15.07.2014 посторонних в здании нет. Открыто уголовное производство по ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

В милицию поступило сообщение от 32-летней жительницы Ленинского района г. Донецка о том, что около 12.30 вооруженные неизвестные лица выкрали ее мужа, менеджера по продажам сети супермаркетов, который передвигался на автомобиле «Деу Ланос». Открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия).

За сутки в г. Донецке пропали еще два человека. О том, что 57-летний житель Ворошиловского района, работающий в частном предприятии, не выходит на связь, в милицию сообщила его жена. По предварительной информации, мужчина находится в плену. Также третий день не выходит на связь 27-летний житель Кировского района, инвалид 2 группы, о пропаже которого заявила его мать.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: youtube, Видео, Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Краматорск, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments