doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Рейс 17. Известные подробности

18:08 18.07.2014
Рейс 17. Известные подробности

На сайт, как и остальное мировое информационное пространство, не остался в стороне от катастрофы Рейса 17 Малазийских авиалиний. За те, почти неполные сутки, которые прошли с момента трагедии, появились новые данные, была возможность классфицировать старые. Итак. Информация к размышлению. Извините, выводов не будет.
Гражданские воздушные суда "попадают под раздачу" в горячих точках регулярно. И, за редким исключением, их сбивают потому, что перепутали с кем-то еще. Вот краткая сводка самых резонансных проишествий:

1980 год. Рейс 870 Itavia. Сбит над Средиземным морем. По всей видимости случайная жертва воздушного боя между ВВС Ливии и ВВС НАТО. 81 человек погиб.

1988 год. Рейс IR655. Сбит двумя ракетами, выпущенными крейсером УРО "Vincennes". По официальной версии командование перепутало А300 с F14 ВВС Ирана. Аэробус был в пределах коридора для пролета гражданских воздушных судов. Крейсер УРО лупил из тервод Ирана. Погибло 290 человек.

1993 год. Сухуми. Атаки ПЗРК с абхазской стороны привели к уничтожению в воздухе Ту-134А-3 , выполнявшего рейс Сочи-Сухуми, 27(28?) погибших и Ту-154Б, выполнявшего рейс по маршруту Тбилиси-Сухуми-Тбилиси, погибло 108 из 132 пассажиров и членов экипажа.

Самолет "Боинг 777" компании Малазийских авиалиний совершал ежедневный рейс по маршруту "Амстердам - Куала Лумпур". На борту находилось 295 человек. Карта с информацией о последних минутах лайнера и сопутствующих событиях.

Зеленая линия и отметки на ней - известные координаты лайнера, по данным сайта FlightRadar24.
Красный треугольник в районе точки № 11 - место падения основной части обломков самолета.
Фиолетовые области на карте - расположение пусковых ЗРК "Бук" по данным Вооруженных Сил РФ.
Серая область на карте - место, где, по свидетельским показаниям и фотографии, видели ЗРК "Бук" ополчения.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: mvtm, Авиа, ДНР, Донецк сегодня, Жизнь, Карта, Новости, Новости компаний, Оружие, Случилось, Смерть, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments