doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 19 июля 2014 года

21:42 20.07.2014
Ситуация в Донецке и области 19 июля 2014 года

Первая половина дня в Донецке прошла без происшествий, в районах тихо.

По информации МЧС Украины в Донецкой области во время вчерашних боевых действий в районе аэропорта в жилой дом по ул. Нежинская попал снаряд. Погиб один человек.

По состоянию на 12.00 системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

Сотрудниками ПАО «Донецкгоргаз» устранена авария на газопроводе по ул. Нежинская, который был поврежден 18 июля в результате боевых действий в районе аэропорта. Газ пущен в 21 частный жилой дом.

Также выехали аварийные бригады для ликвидации повреждений линий электроснабжения в Куйбышевском районе города.

По состоянию на 17.00 обстановка в Донецке крайне напряженная. Около 16.00 в результате артобстрела снарядом были повреждены несколько квартир жилого дома №6 по ул. Туманяна, который расположен в Куйбышевском районе города (Админпоселок). Соседний дом, ул.Шахтерской Славы,9, поврежден осколками. Известно о четырех пострадавших.

Как уточнили в мэрии, в результате артобстрела снаряд повредил один из подъездов жилого дома в Куйбышевском районе города. Соседний дом был поврежден осколками. "Известно о четырех пострадавших", — уточняется в сообщении.

Аварийные бригады завершили работы по восстановлению двух высоковольтных линий электропередач в Куйбышевском районе, которые были повреждены 18 июля в результате боевых действий в районе поселка Пески. После чего специалисты приступили к работам по подключению трансформаторных подстанций.

Боевые действия этой ночью велись в районе аэропорта и поселка Пески, был поврежден газопровод на ул.Нежинской. Приступить к ремонтным работам невозможно, так как район остается небезопасным.

Напоминаем, что в городе работает "горячая линия". Позвонив по телефонам 15-84 или 335-27-85 жители могут сообщить о происшествиях и ситуации в каждом из районов города.

* * *

Количество перемещенных и расселенных гражданУкраины по состоянию на утро 19 июля с начала антитеррористической операции (АТО) на Донбассе увеличилось до 48 тыс. 487 человека. Об этом говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

"Всего с начала антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей силами Межведомственного координационного штаба в другие регионы Украины перемещены и расселены 48 тыс. 487 граждан Украины. Среди отселенных: детей - 17 тыс.552, инвалидов и лиц пожилого возраста - 5 тыс. 754", - говорится в сообщении.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments