doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 21 июля 2014 года

23:54 21.07.2014
Ситуация в Донецке и области 21 июля 2014 года

Ночь с 20 на 21 июля в Донецке прошла относительно спокойно. Утром горожан разбудили залпы и взрывы, которые раздавались со стороны аэропорта.

По состоянию на 9.00 во многих районах периодически слышны звуки стрельбы из тяжелого оружия со стороны аэропорта.

Коммунальные службы города работают. Утром произошло аварийное отключение электричества на поселке Октябрьский в Куйбышевском районе. Специалисты уже выехали на место для выяснения причин отключения и их ликвидации.

На автомагистрали города сегодня вышло 85 трамваев, 112 троллейбусов, 78 автобусов большой вместимости, работающих в "обычном режиме", и 652 единицы маршрутных такси.

В связи с тем, что остается небезопасной 5-ти км зона по периметру донецкого аэропорта, внесены изменения в схему движения некоторых маршрутов. Так, троллейбусы №10 следуют до пр.Панфилова, автобусы коммунальной собственности по маршрутам №10 и №73 - до Партизанского проспекта.

По состоянию на 12.30 обстановка в Донецке остается напряженной. В результате боевых действий в квадрате Красноармейское шоссе - ул. Стратонавтов - ул. Артемовская в дом №51 по ул. Словацкая попал снаряд. Погибло два человека.

В 11.26 пожарными расчетами был потушен пожар на рынке вблизи Привокзальной площади.

По-прежнему ограничено движение транспорта к железнодорожному вокзалу. Троллейбусы №2 следуют до больницы №20, маршрутные такси - до ул. Артема 204 (район магазина "Обжора").

Железнодорожный вокзал на станции "Донецк" принимает и отправляет поезда. Автовокзал "Западный" закрыт.

Несмотря на напряженную обстановку в городе в штатном режиме работают коммунальные службы. Пока не начаты восстановительные работы на сетях электроснабжения в части Куйбышевского района, где сегодня утром произошло аварийное отключение. Диспетчерской службой КП "Донецкгорводоканал" принято в наряд 19 заявок на проведение ремонтных работ.

Обстановка в Донецке остается крайне напряженной. По состоянию на 17.00 боевые действия в квадрате Красноармейское шоссе - ул. Стратонавтов - ул. Артемовская продолжаются.

По официальным данным сегодня, 21 июля в результате боевых действий погибло 5 мирных жителей, 12 получили ранения различной степени тяжести.

Со стороны завода «Точмаш» (ул.Жмуры, 1) поднимается столб черного дыма. По предварительной информации горит цех завода. Пожарные расчеты не могут подъехать на место и приступить к ликвидации пожара

Движение общественного транспорта в сторону железнодорожного вокзала ограничено. Трамваи по маршруту №1 (6 единиц) следуют до ул. Экономической, два коммунальных автобуса по маршруту №2 – до Шахтерской площади. Троллейбусы по маршруту №2 осуществляют движение по следующей схеме: ДМЗ – библиотека им.Крупской - бульвар Шевченко – Автомагазин.

В связи с нестабильной обстановкой в районе железнодорожного вокзала Донецк все пассажирские поезда формирования Донецкой железной дороги, которые следуют от станции Мариуполь с сегодняшнего дня делают дополнительные остановки по станциям Мандрыкино и Рутченково. При невозможности добраться к центральному железнодорожному вокзалу, пассажиры с билетами от станции Донецк могут осуществлять посадку по этим станциям.

Системы жизнеобеспечения города работают. Аварийно-диспетчерские службы коммунальных предприятий осуществляют работу в круглосуточном режиме. Не восстановлено электроснабжение на поселке Октябрьский. Аварийные бригады не могут начать ремонт из-за неспокойной ситуации. Кроме того, в результате сегодняшних боевых действий повреждено еще 3 подстанции в Куйбышевском районе. Электроснабжение отсутствует у жителей улицы Словацкая.

Напоминаем, что в городе работает «горячая линия» телефоны 15-84 (для стационарных телефонов) и 335-27-85 (для мобильных).

* * *

В квадрате Красноармейское шоссе - ул. Маршала Жукова - ул. Стратонавтов - ул. Артемовская велись боевые действия. Мэрия обращтилась к жителям, проживающих в данном квадрате, не выходить на улицу и не покидать пределов своих домов и квартир.

Также обратили внимание на то, что закрыт автовокзал "Западный". В связи с этим попросили горожан не пользоваться данным направлением.

Несмотря на сложную ситуацию, движение поездов через станцию Донецк осуществляется непрерывно. Железнодорожный вокзал принимает и отправляет поезда.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: youtube, Видео, Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments