doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 22 июля 2014 года

01:30 23.07.2014
Ситуация в Донецке и области 22 июля 2014 года

Ночь с 21 на 22 июля жители Кировского, Киевского, Куйбышевского, Калининского и Петровского районов Донецка провели неспокойно. Периодически в этих районах раздавались звуки выстрелов и взрывов.

К сожалению, до сих пор остаются без электроснабжения жители Киевского и Куйбышевского районов. В результате вчерашних боевых действий обесточены 28 трансформаторных подстанций. И в этой непростой ситуации энергетики прилагают максимум усилий для того, чтобы электричество как можно быстрее было восстановлено.

По состоянию на 9.00 в Донецке неспокойно, жители вновь сообщают о звуках периодических выстрелов и взрывов со стороны аэропорта и поселка ш/у «Октябрьский рудник».

Несмотря на это, на автомагистрали вышел общественный транспорт: 85 трамваев, 112 троллейбусов, 60 автобусов в режиме «обычный» и 642 маршрутных такси различной вместимости. Сегодня на линиях работают троллейбусы маршрута № 2 «ДМЗ – ж/д вокзал» по улице Артема и трамваи маршрута № 1 «ДМЗ – ж/д вокзал». Не ходит транспорт по городским маршрутам № 5 «Ж/д вокзал» - аэропорт» и № 7 «Ж/д вокзал» - ул. Софийская - АВ Западный».

Автовокзал «Западный» остается закрытым. Железнодорожный вокзал возобновил свою работу.

По состоянию на 12.00 в Донецке по-прежнему неспокойно. Жители сообщают на «горячую линию» Донецкого городского совета 15-84 о звуках взрывов в Буденновском, Калининском и Киевском районах. Из полученных сообщений не удается установить четкую локализацию взрывов, поскольку жителям слышны лишь их отголоски.

Ремонтной бригаде удалось приступить к ликвидации поврежденной высоковольтной подстанции в Куйбышевском районе, которая питает 27 трансформаторных подстанций. После завершения работ энергетики приступят к адресному подключению потребителей.

По состоянию на 11.00 на городской маршрут № 7 «Ж/д вокзал» - ул. Софийская - АВ Западный» выехали для работы 3 автобуса.

В Донецке стабильно напряженно. Во второй половине дня была слышна стрельба в Калининском районе по улице Шахтостроителей.

По состоянию на 17.00 в Куйбышевском районе восстановлена работа трех трансформаторных подстанций, в том числе и по улице Словацкой, которая была повреждена 21 июля боевым снарядом. К резервным источникам питания подключены городская больница № 21 и ш/у «Октябрьский рудник». Работы по подключению потребителей жилых кварталов продолжаются.

Ситуация с продовольственным обеспечением в городе контролируемая, в продаже имеются основные группы товаров. Сегодня возобновил свою работу супермаркет «Амстор» по улице Соколиная 38, поврежденный в результате боевых действий 21 июля.

* * *

С разницей в несколько часов 20 вооруженных неизвестных в камуфляже ворвались в два административных здания Государственной службы охраны ГУМВД Украины в Донецкой области. Из дежурной части под угрозой применения оружия завладели несколькими единицам оружия (количество устанавливается) и тремя автомобилями. Также со склада были похищены 129 автоматов «Калашникова», 430 пистолетов «Макарова», 20 пистолетов «Форт», а также 14 000 боеприпасов оружию.

По фактам смертельных телесных повреждений, полученных жителями г. Донецка в ходе боевых действий в районе железнодорожного вокзала, открыты уголовные производства по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Оружие, Стреляли, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments