doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 23 июля 2014 года

00:29 24.07.2014
Ситуация в Донецке и области 23 июля 2014 года

1 июля 2014 г. заместитель главы Донецкой областной администрации, начальник управления по вопросам здравоохранения Елена Петряева сообщила данные о численности погибших в Донецкой области: "Официально за время проведения АТО в Донецкой области по состоянию на 1 июля погибли 279 человек, 262 мужчины, 13 женщин, 4 ребенка".

Сегодня в департаменте здравоохранения Донецкой областной администрации заявили, что с марта в регионе погибли 432 человека, в том числе 36 женщин и 6 детей.

Таким образом, по заведомо неполным данным ДонОГА, за прошедшие в области три недели погибло 153 человека, в т.ч. 128 мужчин, 23 женщины и 2 ребенка. Это данные фрагментарные, так как по контролируемым ополченцам территориям учет не ведется. Военнослужащие в эти цифры не входят - их учитывают отдельно.

* * *

Ночь с 22 на 23 июля в Донецке выдалась крайне неспокойной, в городе были слышны залпы и взрывы, которые раздавались с окраин, сообщает пресс-слсжуба городского совета в среду утром.

Кроме этого, отмечается в сообщении, жители также сообщают об одиночных перестрелках в Ворошиловском, Калининском, Петровском и Пролетарском районах.

В Донецком горсовете сообщают, что около 18.00 вторника произошло аварийное отключение 8 трансформаторных подстанций в Киевском районе. В 20.30 электроснабжение было восстановлено.

"По сообщениям ГСЧС в Донецкой области, около 2.00 23 июля в результате боевых действий артиллерийский снаряд попал на территорию Донецкого казенного завода химреактивов (ул. Софийская, 1), в результате чего произошло возгорание. Пожар удалось ликвидировать в 7.00", - говорится в сообщении.

По состоянию на 9.00 в Донецке тихо, боевых действий нет. Общественный транспорт вышел на маршруты.

По состоянию на 12.00 в Донецке сохраняется тишина, боевых действий нет. Несмотря на это в целом обстановка по городу напряженная. Жители сообщают о передвижении представителей ДНР по улицам.

До сих пор остается закрытым автовокзал «Западный», поэтому междугороднее автобусное сообщение осуществляется только с автовокзала «Южный».

Среди населения распространяются слухи о том, что по улице Розы Люксембург в районе студенческих общежитий Донецкого национального университета роются окопы, что не соответствует действительности. Разрытия связаны с проведением ремонтно-восстановительных работ и заменой теплотрассы.

По состоянию на 18.00 в Донецке стабильно напряженная обстановка.

Как сообщалось ранее, представители ДНР потребовали убрать весь общественный транспорт с Привокзальной площади. В связи с этим, городские автобусные маршруты №№ 5, 16, 19а, 26, 35а, 46б, 70 будут доезжать до диспетчерского пункта «Ул. Соколиная, 38а». Трамваи по маршруту № 1 «ДМЗ – Ж/д вокзал» будут доезжать до улицы Экономическая, а троллейбусы маршрута № 2 «ДМЗ – Ж/д вокзал» - до городской больницы № 20.

Также представители ДНР ограничивают движение личного автотранспорта в районе Привокзальной площади.

Как сообщили в пресс-службе Донецкой железнодорожной дороги, станция "Донецк" осуществляет отправку и принимает пассажирские поезда без исключений согласно расписания. Для тех пассажиров, которые не могут добраться до Привокзальной площади и сесть на станции "Донецк", поезда делают остановку на станции "Ясиноватая"; поезда, которые следуют от станции "Мариуполь", делают дополнительные остановки на станциях "Мандрыкино" и "Рутченково".

К 19.30 ситуация с транспортным сообщением до Привокзальной площади разрешилась. Все городские пассажирские маршруты, которые на протяжении двух часов ездили до диспетчерской станции "Ул. Соколиная 38а", возобновили движение до конечной остановки "Ж/д вокзал".

Напомним, что движение транспорта в районе Привокзальной площади было прекращено по требованию представителей ДНР около 17.00

* * *

В настоящее время аварийно-диспетчерская служба КП «Донецкгорводоканал» работает в сложных условиях. Возникают проблемы с поставкой материалов и техническим обеспечением, из-за чего специалистам предприятия фактически приходится собирать из двух единиц техники одну.

За вчерашний день в городе устранено 28 порывов на сетях водоснабжения и ликвидировано 27 подпоров на канализационных сетях.

Наиболее крупные аварийные ситуации были устранены в Буденновском районе по улице 230 Стрелковой дивизии на водопроводе диаметром 400 мм и в Куйбышевском районе по проспекту Маршала Жукова также на водопроводе диаметром 400 мм. Несмотря на сложности, аварийные ситуации были устранены максимально оперативно в течение трех часов бригадой слесарей из 4 человек.

По сообщению КП «Компания «Вода Донбасса» из-за боевых действий в Авдеевском районе была повреждена линия электропередач, вследствие чего была обесточена Донецкая фильтровальная станция. В связи с этим в сокращенном объеме вода подается в Куйбышевский, Кировский, Ленинский, Петровский районы. Специалисты КП «Донецкгорводоканал» сейчас делают необходимые переключения водопроводных линий для выравнивания гидравлического режима в этих районах.

По состоянию на утро сегодняшнего дня аварийная служба водоканала приняла в наряд 20 заявок на проведение ремонтных работ.

* * *

В Киевском районе г. Донецка при разборе завала полуразрушенного дома, находящегося в зоне АТО по ул.Нежинской, обнаружено тело хозяина с раной в области живота. Ранее в милицию поступило анонимное сообщение о смерти мужчины, информация была занесена в Единый реестр досудебных расследований с пометкой «внезапная смерть». В настоящее время факт переквалифицирован на ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

В Добропольский ГО с травматическим отрывом 1-5 пальцев левой кисти, многочисленными мелкими ранениями голеней, туловища и конечностей госпитализирован 59-летний житель с. Святогоровка Добропольского района, который 22 июля в 12-00 получил ранения у калитки домовладения, где поднял тетрапакет из-под сока, в результате взрыва последнего. Предварительная квалификация - ст. 15 ч.2, 115 ч.1 УК Украины.

В снежнянскую больницу из с. Дмитровка Шахтерского района с осколочными и огнестрельными ранениями доставлены трое мужчин. Предварительная квалификация - ст. 15 ч.1, ст. 115 ч.1 УК Украины.

В Старобешевском районе в 15-30 на автодороге «Амвросиевка-Мариуполь» на расстоянии 200 м. от с. Шевченко обнаружен сгоревший автомобиль «Шкода-Октавия» без гос. номерных знаков, а от него на расстоянии 75 м найден труп неизвестного мужчины с многочисленными огнестрельными ранениями. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Предварительная квалификация - ст.115 ч.1 УК Украины.

В этом же районе в 15-40 на перекрестке автодороги с. Кумачово-Глинки-Воровское на обочине дороги с многочисленными огнестрельными ранениями обнаружен труп жителя с. Глинки Старобешевского района, 1956 г.р. Предварительная квалификация - ст.115 ч.1 УК Украины.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Краматорск, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments