doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Андрей Зимоглядов про танки на проспекте Мира

19:00 24.07.2014
Андрей Зимоглядов про танки на проспекте Мира

Люди уезжают из города. В Киев. В Бердянск. На Бали. В Москву. В Москву! По официальным данным, из Донецка выехали около 200 тысяч человек. В некоторых районах города уже можно почувствовать себя героем фильма «Я — легенда». Конечно, у нас пока нет авианосца, на котором Уилл Смит (единственный житель Нью-Йорка, не считая собаки) сам с собой играл в гольф. Но, учитывая динамику событий, авианосец — это вопрос времени, пишет Андрей Зимоглядов в издании The Village.

Плакат на проспекте Таганском

Некоторые уже успели потратить на чужбине деньги и вернуться — так сказать, к самому интересному. Их печальный опыт остаётся невостребованным. Стоит в районе аэропорта или где-нибудь на Трудовских громыхнуть посильнее, как центровым жителем, пока толком не нюхавшим пороха, овладевает страсть к перемене мест. Почти все мои друзья разъехались. Почти все мои друзья считают меня безответственным.

Мне же кажется, география тут ни при чем, и не важно, сколько материальных ценностей, друзей и километров тебе удалось оставить в зеркале заднего вида. Куала-Лумпур, к примеру, тоже не за углом.

Донецк всё ещё очень красивый город. Всюду фонтаны. Всюду цветы. Ежедневно женщины в оранжевых жилетах ровняют роскошные клумбы, не считаясь с тем, что оранжевые жилеты хорошо видны с воздуха и отлично просматриваются в оптику. Из дворов регулярно вывозят мусор. По улицам регулярно ездят умиротворяюще-ностальгические поливальные машины.

Разумеется, это вызывает праведный гнев патриотов — особенно тех, что в Киеве, в Москве или на Бали. Патриоты возмущены легкомыслием мэра — в наши смутные времена есть вещи поважнее плюща и герани.

Один мой друг занимается организацией боев без правил. Поскольку мой друг — это 115 килограммов мускулов и титул чемпиона страны по боевому самбо, мало кто высказывает ему претензии лично. Но есть социальные сети.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, Город, ДНР, Донецк сегодня, Други, Мнение, Наши, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments