doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 24 июля 2014 года

00:08 25.07.2014
Ситуация в Донецке и области 24 июля 2014 года

Ночь с 23 на 24 июля в Донецке прошла вновь неспокойно. Жители Киевского, Кировского, Ленинского и Петровского районов слышали звуки взрывов тяжелой артиллерии.

По состоянию на 9.00 ситуация по городу остается напряженной. Из-за ночных боевых действий в Петровском районе обесточены 44 трансформаторных подстанции, без электроснабжения жилые дома Петровского района, поселки Бирюзова и Грабари.

В Куйбышевском районе из 28 поврежденных трансформаторных подстанций на сегодняшний момент удалось запитать только 2, поскольку обстановка не позволяет ремонтным бригадам работать более оперативно.

Ситуация с водоснабжением в Кировском, Куйбышевском, Ленинском и Петровском районах останется напряженной. Руководство «Донецкгорводоканала» принимает меры для ее стабилизации.

Общественный пассажирский транспорт 24 июля вышел на линии и работает по графику «выходного дня».

Сообщаем собранную информацию по артобстрелу Петровского района Донецка 24 июля около 2.00.

Повреждены 11 домов 7 улиц частного сектора. На место выехали специалисты для оценки нанесенного ущерба. Один человек ранен (мужчина 1985 г.р.) и доставлен каретой скорой помощи в лечебное учреждение.

В результате попадания снаряда в гаражные помещения по улице Маркина,1 пострадало имущество Петровского зеленстроя: сгорел трактор, 2 грузовые машины и часть оборудования. По улице Войкова осколками нарушена целостность газопровода, специалисты сейчас находятся на месте для ликвидации последствий.

Кроме того, в общеобразовательных школах №№ 105 и 110 повреждены окна, в детском дошкольном учреждении № 345 – частично выбиты стекла и в некоторых местах повреждена кровля.

По состоянию на 13.00 в Донецке не спокойно. Жители Киевского, Кировского и Петровского районов сообщают о звуках артиллерийских залпов. Предположительно бои идут в поселке Пески и Марьинском районе.

По информации КП «Компания «Вода Донбасса» в 9.20 возобновлено электроснабжение Донецкой фильтровальной станции. В районе г. Горловка взорван мост, под которым проходят напорные трубопроводы канала «Северский Донец-Донбасс». Характер повреждения водоводов сейчас уточняется.

В Донецке на крышу балкона 9-этажного дома по улице Ходаковского, 4 попал снаряд.

В результате этого повреждено ограждение технического этажа и 2 м кровли. Снаряд не разорвался. Пострадавших нет. Жители дома самостоятельно покинули свои квартиры. Направление, с которого был выпущен снаряд, неизвестно.

По неподтвержденной информации представители ДНР приехали на место происшествия, обезвредили снаряд и забрали его с собой.

По состоянию на 16.30 в районах города неспокойно. Жители Киевского, Куйбышевского и Кировского районов сообщают о взрывах и залпах тяжелого оружия.

По-прежнему, обесточены 44 трансформаторные подстанции, восстановительные работы на сетях электроснабжения ведутся. В экстренном порядке были переведены на аварийную схему электроснабжения 4 шахты: Скочинского, Трудовская, Абакумова, Челюскинцев, а горняки подняты на поверхность. Никто не пострадал. Добыча угля на указанных предприятиях временно остановлена, поскольку аварийное подключение предусматривает лишь откачку воды и вентиляцию.

Ситуация с водой по городу относительно стабильная. Сейчас ведутся работы по наладке водоснабжения в Кировском, Куйбышевском, Ленинском и Петровском районах. Как и в остальных районах города, к вечеру водоснабжение будет осуществляться всем потребителям с нормативным давлением с 19.00. до 22.00.

* * *

В Донецке возобновляются выплаты пенсионерам. Об этом сообщил городской голова Александр Лукьянченко.

Во второй поолвине дня 24 июля на почтовые отделения перечислено 142,1 млн.грн., в банковские структуры — 173,15 млн.грн.

В течение сегодняшнего дня город профинансирован на сумму 29,87 млн.грн.

Завтра, 25 июля будут произведены выплаты через почтовые отделения за 17 июля, а также 80% 18-го числа. Через учреждения банков будет закрыто 15-е число.

Главным управлением ПФУ в Донецкой области профинансировано с начала текущего месяца 315,27 млн.грн. или 58% потребности.

* * *

В Жовтневый РО г. Мариуполя из городской больницы поступило сообщение о том, что за медицинской помощью обратился 32-летний мужчина с огнестрельными ранениями правого предплечья и левой стопы. Выездом следственно-оперативной группы установлено, что травму он получил на донецком блокпосту в районе поселка Широкое от неизвестных в камуфляжной форме. После оказания медицинской помощи пострадавший покинул медицинское учреждение самостоятельно. Предварительная правовая квалификация - ст. 122 ч. 1 УК Украины.

В Марьинский РО обратился 56-летний мужчина с сообщением о том, что в 18-00 неизвестные, вооруженные огнестрельным оружием, проникли в его дом на ул. Набережной в пос. Старомихайловка, где открыто завладели его охотничьим ружьем - ИЖ-18ЕМ, которым он владеет на законных основаниях. Предварительная правовая квалификация - ст. 187 ч.4 УК Украины.

В Старобешевский РО обратился предприниматель, житель района, с заявлением о том, что 22 июля в 20-00 на автодороге Великоновоселковка - Амвросиевка, вблизи с. Стыла Старобешевского района, неизвестные лица в камуфляжной форме, вооруженные автоматическим оружием, совершили на него разбойное нападение и завладели денежными средствами в сумме 108,722 грн., которые он имел при себе. Предварительная правовая квалификация - ст. 187 ч. 2 УК Украины.

В Докучаевский ГО поступило сообщение от председателя городского суда о том, что в 02-00 неизвестный обстрелял из неустановленного оружия его дом. Выездом следственно-оперативной группы, в ходе осмотра, с места происшествия изъято 30 гильз (предварительно, из автоматического оружия) и четыре деформированных пули. Выстрелами повреждены въездные ворота к участку, газовая труба и два окна. Предварительная правовая квалификация - ст. 296 ч. 4 УК Украины.

Вчера около 9.00 неизвестные лица в камуфляжной форме, вооруженные автоматическим оружием, захватили административное здание Ворошиловского райотдела милиции г. Донецка, расположенное по адресу ул. Любавина, 4, и препятствуют работе правоохранителей. Открыто уголовное производство по ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Краматорск, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments