doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 25 июля 2014 года

16:01 26.07.2014
Ситуация в Донецке и области 25 июля 2014 года

Ночью Донецк не спал. Жители все районов сообщают о звуках взрывов и залпов. Активно боевые действия шли в периметре аэропорта.

Во время артобстрела осколочные ранения не совместимые с жизнью получил один мужчина, находящийся в тот момент по адресу: ул. Чехословацкая, 73. В том же районе получили тяжелые осколочные ранения две молодые девушки.

Также снарядами повреждена квартира дома по улице Градостроителей, 98, возник пожар, который был локализован силами МЧС. Пострадали личные вещи жильцов, жертв нет. Ударной волной выбиты стекла близлежащих домов.

Обстрелу подвергся и Кировский район. Снаряд попал в производственный корпус, распложенный по адресу: ул. Слепнева, 82б, в результате чего произошло возгорание. Пожар потушен, пострадавших нет. Кроме этого, жители некоторых домов микрорайона Семашко сообщают о выбитых и поврежденных стеклах своих квартир.

По состоянию на 9.00 боевых действий нет. Коммунальные предприятия работают в штатном режиме, общественные транспорт вышел на линии.

Продолжаются работы по восстановлению электроснабжения. В Петровском районе запитаны 12 подстанций из 44 поврежденных, в Куйбышевском районе остаются без электроснабжения 24 трансформаторные подстанции.

В Донецке снова продолжаются обстрелы в районе аэропорта, а также жители сообщают о звуках взрывов со стороны городов Марьинка и Красногоровка.

По состоянию на 12.00 в результате боевых действий в Куйбышевском районе обесточена насосная станция Донецкого казенного завода химических изделий (ул. Софийская, 4в), что привело к остановке водоснабжения на первом и втором админпоселках.

Продолжаются восстановительные работы на поврежденных электросетях.

Железнодорожное сообщение с Донецком осуществляется во всех направлениях, возможны некоторые задержки отправления и прибытия поездов. Автовокзал «Западный» остается закрытым.

По состоянию на 17.30 обстановка в Донецке остается напряженной. Жители практически всех районов города сообщают о звуках залпов с тяжелого оружия, которые раздаются со стороны аэропорта и Марьинского района.

Ситуация с электроснабжением не изменилась – обесточенными остаются 24 трансформаторные подстанции Куйбышевском районе и 32 – в Петровском районе. Водоснабжение микрорайонов 1 и 2 Админплощадок не возобновлено, поскольку водопроводный узел ДКЗХИ в Куйбышевском районе все еще находится без электроэнергии.

Сбоев в работе городского общественного транспорта нет. Закрытым остается АВ «Западный». Междугородние автобусные маршруты отправляются с автовокзала «Южный».

В целях обеспечения безопасности сотрудников закрыты для обслуживания пассажиров здания железнодорожных вокзалов в селе Никитовка и городе Горловка. На железнодорожном сообщении Донецка с другими городами это никак не отразилось. Все поезда пригородного и дальнего сообщения по станциям указанных населенных пунктов, а также по станции Донецк прибывают, отправляются и делают остановки согласно графикам.

* * *

Украинская армия ведет обстрел жилых кварталов города с территории аэропорта, сообщают представители Донецкой народной республики (ДНР).

По словам местных жителей, с 5.00 утра силовики ведут прицельный огонь по гражданским объектам. Большие разрушения на шахте на улице Маршала Жукова. Район шахты полностью обесточен.
В результате минометного обстрела разрушен торговый павильон на рынке "Октябрьский".

Снаряд попал в девятиэтажный жилой дом на улице Колхозной, разрушена стена в районе четвертого этажа, вокруг здания разбросаны осколки от выбитых взрывом окон, в асфальте образовались пробоины.
Повреждена обшивка крытого бассейна "Дельфин", расположенного в 300 м от аэропорта. Спортивное сооружение, в котором, по словам сотрудника бассейна, еще неделю назад занимались дети, полностью пришло в негодность.

Как рассказал агентству "Новороссия" представитель армии ДНР, окраины Донецка украинские силовики обстреливают из установок "Град" и минометов. Вооруженные силы ополченцев ведут ответный огонь, сказал он.

* * *

В Горняцком районе Макеевки в 22-00 вблизи водоотстойника бывшей шахты им.Ленина с многочисленными колото-резаными ранениями грудной клетки обнаружен труп неизвестного мужчины в возрасте 35-40 лет, одетого в гражданское. Обстоятельства происшествия устанавливаются. По данному факту проводится проверка по предварительной правовой квалификации по ст.115 ч.1 УК Украины.

В Харцызский ГО из больницы г. Иловайска поступило сообщение о том, что к ним доставлен труп неизвестного мужчины с огнестрельным ранением грудной клетки. Труп неизвестного примерно 35-40 лет, среднего телосложения, славянской внешности, в камуфляжной форме. Он был доставлен неизвестными в камуфляжной форме от района автомобильного моста при въезде в г. Иловайск. Обстоятельства данного происшествия устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ст. 115 ч.1 УК Украины.

С этого же места с огнестрельным, осколочным ранением головы доставлен парень, примерно 25 лет, среднего телосложения, славянской внешности, в камуфляжной форме. Указанная информация внесена в ЕРДР с правовой квалификацией по ч.1, ст.15, ч.1 ст.115 УК Украины.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: youtube, Видео, Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Краматорск, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments