doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Борис Колесников рассказал о планах на будущее ХК Донбасс

16:04 26.07.2014
Борис Колесников рассказал о планах на будущее ХК Донбасс

Президент хоккейного клуба "Донбасс" Борис Колесников рассказал о том, что будет с украинским хоккеем после окончания противостояния в Донецкой и Луганской областях, говорится в сообщении на официальной странице Бориса Колесникова в социальной сети Facebook.

"Первое. Наша цель была, есть и будет - успех клуба в КХЛ. Стратегия развития клуба всегда была направлена на реализацию этой цели, и никто не намерен эту стратегию пересматривать. Второе. Все прекрасно видят и понимают ситуацию в Донецке и области. Мы вынуждены учитывать обстоятельства, которые в данный момент не совместимы с выступлением клуба на высшем уровне, и вносить коррективы в наши планы. ХК "Донбасс" взял паузу в выступлениях в Континентальной Хоккейной Лиге. Могу сказать только одно: как только на Донбасс вернется мир и порядок - вернется и большой хоккей. Это взаимосвязанные вещи", - заявил Колесников.

По словам президента ХК "Донбасс", еще месяц назад планировалось, что клуб сыграет в чемпионате Украины. Однако Украинская хоккейная лига сформирована не была.

"Одного нашего желания мало, чтобы проект под названием "Украинская хоккейная лига" состоялся. Не думаю, что спортсмены такого уровня, как Евгений Белухин, Виктор Захаров, Александр Матерухин и другие наши игроки должны выступать в чемпионате из пяти клубов, из которых три клуба - из нашей же системы. В сезоне 2014-2015 наша первая команда уходит в своеобразный академотпуск. Но все наши игроки должны иметь игровую практику. Поэтому они будут трудоустроены в клубах, выступающих на самом высоком уровне" - отметил президент ХК "Донбасс".

Также Колесников рассказал о планах развития детско-юношеского хоккея в стране. "Как без фундамента невозможно построить здание, так и без детско-юношеского хоккея мы не построим национальный хоккей. За ближайшие четыре года количество хоккейных школ будет увеличено до 10-ти. Мы должны выйти на показатели, когда каждый год наши школы будут давать 250 семнадцатилетних выпускников. Клуб уже сделал заявление, что в Донецке продолжат работу детские школы в ледовых дворцах "Лидер" и "Алмаз", а в Дружковке - в ЛДС "Альтаир". И дальше мы будем только увеличивать их количество", - подчеркнул президент клуба.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Арена, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Лица, Новости, План, Спорт, Украина сегодня, Хоккей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments