doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Category:

Что происходит с донецким Олимпиком

21:11 28.07.2014
Что происходит с донецким Олимпиком

В сезоне-2011/12 в первой лиге дебютирует донецкий «Олимпик». Несмотря на достаточно молодой возраст, клуб уже успел заявить о себе как о кузнице талантов, ведь немало его воспитанников играет во всех дивизионах Украины.

За 10 лет существования «Олимпик» дважды участвовал в чемпионатах Донецкой области (занимал пятое и второе места, причем юноши в это время уверенно брали золото; здесь нужно уточнить, что до 2008 года в чемпионате Донецкой области места команд считались по суммарным выступлениям основного и юношеского составов), а перед дебютом во второй лиге засветился в чемпионате Украины среди аматоров. Правда, занял последнее, четвёртое, место в своей группе. Соперниками дончан были купянский «Локомотив», «Славхлеб» из Славянска и запорожский «Спартак-ЗИГМУ»... Ну а также провел 7 лет во второй лиге.

О командах с продолжительной историей известно достаточно много, про молодые же команды - крайне мало. Президент «Олимпика» Владислав Гельзин работает в этом направлении: в Сети стали появляться интервью игроков и тренерского штаба, отчеты о матчах. Я постараюсь немного осветить историю клуба в цифрах и фактах, ведь за свою короткую историю у команды набралось немало интересной информации.

Конечно, звезд в составе команды не было, но в свое время в «Олимпике» засветились Андрей Кураев, Альберт Ковалев, Вадим Солодкий и Александр Воскобойник (для двоих последних «Олимпик» стал последним клубом в карьере игрока и первым – в карьере тренера). Сейчас относительно известными по меркам второй лиги игроками можно назвать Виктора Арефьева (более 450 игр в чемпионатах Украины), Сергея Артюха (выступал за «Ворсклу», азербайджанский «Симург», «Закарпатье», алчевскую «Сталь» и ФК «Полтава») и, конечно же, Игоря Левченко, который является вратарем юношеской сборной Украины. В клубе до сих пор выступают 4 человека, которые играли там еще в 2004 году, и если у Сергея Артюха был почти пятилетний перерыв (с июня 2006-го по апрель 2011-го), то Вадим Гельзин, Роман Санжар и Алексей Змиевский имеют непрерывный стаж выступлений. Логично, что последние двое занимают два первых места в списке гвардейцев клуба. Ниже приведен список топ-5 гвардейцев «Олимпика» (учтены игры чемпионата, Кубка Украины и чемпионата ААФУ).

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Спортивный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments