doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 28 июля 2014 года

00:22 29.07.2014
Ситуация в Донецке и области 28 июля 2014 года

В ночь с 27 на 28 июля в Донецке вновь были боевые действия. Взрывы и стрельба слышались во всех районах города. Эпицентром артобстрела стал частный сектор Куйбышевского района в периметре ул. Стратонавтов – ул. Маршала Жукова – ул. Артемовская. Полностью разрушены частные домостроения по адресу: ул. Ковалько 64, ул. Градостроителей 69, ул. Величкиной 19, и в гаражном кооперативе «Зенит» по ул. Шахтерской славы 3 уничтожены 7 металлических гаражей. Кроме того, повреждены линии электропередач и газопровод.

В результате боевых действий ночью пострадали 8 мирных жителей, из которых 3 получили смертельные ранения.

По состоянию на 9.30 в городе опять слышны взрывы. О них сообщают жители Пролетарского и Буденновского районов.

Сегодня в Донецке работают коммунальные службы и их аварийные бригады. На городские автомагистрали вышел общественный транспорт.

Обстановка в Донецке остается напряженной. По состоянию на 13.00 в районах тихо.

Системы жизнеобеспечения города работают. По-прежнему без электроснабжения часть Куйбышевского (пос.Октябрьский), Петровского (мкр-рн Трудовские) и Кировского районов Донецка. Остаются обесточенными электрообъекты в поселке Пески, из-за чего без электроэнергии – Донецкий казенный завод химических изделий. Аварийные бригады приступят к ремонту после прекращения боев вблизи линий.

По информации компании ДТЭК заминирована подстанция высоковольтных сетей на территории завода «Точмаш» в Донецке. Подстанция продолжает работать без персонала. Существует угроза обесточения городской инфраструктуры части Киевского района Донецка, подстанции Донецкой железной дороги, завода «Точмаш».

На сегодняшний день обеспечение населения города основными группами продовольственных и непродовольственных товаров остается удовлетворительным. По информации ООО «Хлебный альянс», ЧАО «Булочно-кондитерский комбинат» заявки торговых предприятий города выполняются в полном объеме. Сегодня, 28 июля в торговую сеть города поступило более 54 тн хлеба и хлебобулочных изделий. В штатном режиме работают пекарни крупных торговых сетей.

Из-за осложнения ситуации и отсутствия электроснабжения приостановлена работа супермаркета «Амстор» в Петровском районе, трех магазинов АТБ в Петровском, Киевском и Ленинском районах. Все остальные магазины торговых сетей открыты, товары поступают в продажу.

Рынки города работают, однако сократилось количество открытых торговых точек.

Все сельхозпредприятия города работают. Несмотря на сложные условия, ведется уборка зерновых культур. По состоянию на 28 июля убрана озимая пшеница - 1457га, намолочено 5293,6 тн, яровой ячмень – 328га, намолочено - 865тн.

Обстановка по Донецку остается напряженной. Вновь слышны взрывы в периметре аэропорта и со стороны г. Ясиноватая. Во второй половине дня артиллерийский снаряд попал в гаражный кооператив «Зенит» по улице Шахтерской Славы 3, в результате пожаром полностью уничтожены 4 металлических гаража и один автомобиль.

Системы жизнеобеспечения города работают. Специалисты КП «Компания «Вода Донбасса» устранили повреждения на участке канала Северский Донец-Донбасс под Горловкой, благодаря чему началось наполнение канала и резервных водохранилищ, из которых Донецк на данный момент получает воду.

Железнодорожное сообщение с городом осуществляется согласно графикам. Междугородние автобусные маршруты отправляются с автовокзала «Южный». Автовокзал «Западный» остается закрытым по причинам небезопасной обстановки в районе его размещения.

Взрывы слышны со стороны аэропорта украинского Донецка, а также расположенного рядом города Ясиноватая.

* * *

Оперативное диспетчерское управление электроснабжением Донецкой области ДТЭК осуществляет по временной схеме из диспетчерского пункта за пределами Горловки. Напомним, что в Горловке диспетчерский пункт сгорел 27 июля в результате попадания боевого снаряда. Сотрудники компании не пострадали. Энергетикам ДТЭК удалось сохранить работу сетевого электрохозяйства Донецкой области.

Подключены пос. Володарского, Новая деревня, Кутейниково в Амвросиевском районе.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: youtube, Видео, Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Краматорск, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments