doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 29 июля 2014 года

00:52 30.07.2014
Ситуация в Донецке и области 29 июля 2014 года

В ночь с 28 на 29 июля Донецк вновь подвергся артиллерийским обстрелам. Серьезно пострадали Ленинский и Киевский районы.

В Ленинском районе на хуторе Широкий и повреждены частные дома по улицам Квиринга, 60 и Школьная, 65.

В Киевском районе снаряды попали в дома по улицам Крупской, Башкирской, Депутатской, Мецкевича и переулку Обскому.

Шесть бригад МЧС находятся в данный момент на местах разрушений, идет локализация пожаров. Сведений о пострадавших пока нет.

В результате боевых действий повреждены газопроводы в Киевском и Ленинском районах, отключены 6 домов частного сектора. В Киевском районе снарядом повреждены линии электропередач, что привело к обесточиванию 4 трансформаторных подстанций. Сейчас без электроснабжения остались 54 жилых дома по улицам Политбойцов, Полиграфическая, Собинова и проспекту Засядько.

По состоянию на 9.00 боевых действий нет. Работают коммунальные службы, транспорт.

Железнодорожный вокзал в городе работает, но подвижные составы станция "Донецк" временно не отправляет и не принимает из-за повреждений контактных сетей и железнодорожного полотна на станциях Ясиноватая, Авдеевка, Горловка, Никитовка. Руководством принимаются меры по устранению аварий и скорейшему возобновлению транспортного сообщения.

В районе 12.20 центральная часть Донецка была подвержена артиллерийскому обстрелу.

По информации МЧС в Донецкой области, крупнокалиберными снарядами повреждены многоэтажные жилые дома по улице Тренёва 5б, ул.Розы Люксембург, 73 и административное здание по улице Батищева 2. Повреждены рядом припаркованные автомобили. По всем адресам выехали бригады "скорой помощи".

В городские пруды парка культуры и отдыха им. А.С. Щербакова попали три снаряда.

Сейчас идет эвакуация населения в районе улиц Тренева и Батищева, а также посетителей и сотрудников парка, в укрытия и безопасные зоны. Информации о пострадавших пока нет.

В связи с этими обстоятельствами, троллейбус маршрута № 2 "Ж/д вокзал - ДМЗ" ходит до городской больницы № 20, трамвайный маршрут № 1 "Ж/д вокзал - ДМЗ" ходит согласно маршрута.

По состоянию на 17.30 обстановка в городе остается напряженной. В результате артобстрела центра Донецка, который произошел сегодня в районе 12.20, вследствие попадания снаряда и произошедшего после возгорания, огнем были уничтожены два гаража расположенных по ул. Тренева 5б, в близлежащих домах ударной волной выбило стекла. Снарядами были повреждены и три дома по ул. Розы Люксембург. В домах №75 и 77 повреждена кровля, в доме №73 - попадание в квартиру, в соседних домах также повреждены стеклопакеты. Инфраструктура парка культуры и отдыха им.А.С.Щербакова во время артобстрела не пострадала. Снаряды упали в городские пруды, не причинив ущерба.

По официальным данным в результате артобстрела города в ночь с 28 на 29 июля погиб один человек, днем 29 июля - погибло 2 человека и 15 получили ранения различной степени тяжести.

Аварийными бригадами было восстановлено электроснабжение 4 трансформаторных подстанций в Киевском районе, которые были обесточены сегодня утром. В 54 жилых дома по улицам Политбойцов, Полиграфическая, Собинова и проспекту Засядько подано электричество. По сообщениям компании ДТЭК восстановлено электроснабжение жителям Куйбышевского районов, заводу «Точмаш», Донбасскому производственно-торговому центру «КВК», Донецкой железной дороге. Кроме того, ведутся работы по ремонту сетей электроснабжения в Петровском районе.

Движение троллейбусов по маршруту №2 и трамваев №1 восстановлено до железнодорожного вокзала.

Из-за поврежденной инфраструктуры поезда Укрзализныци не могут доехать до железнодорожного вокзала в Донецке. "Поезда доезжают до Сватово и Красноармейска, дальше из-за повреждений железнодорожных путей поезда просто физически не могут ехать", - сообщает издание "Корреспондент" со ссылкой на пресс-службу предприятия. Когда будет восстановлено движение поездов, в компании не могут прогнозировать, ведь в регионе проводят активные боевые действия. На некоторых участках даже не приступали к оценке потерь из-за непрерывного огня. Информацию о работе вокзала на станции "Донецк" горожане могут получить в справочной службе 305-40-59, 15-05.

* * *

В Енакиевский ГО поступило сообщение о том, что в лесополосе поселка Карла Маркса с огнестрельным ранением лица и спины обнаружен труп неизвестного мужчины в возрасте 30-35 лет, одетого в камуфляжную одежду. По данному факту проводится проверка по предварительной правовой квалификации по ст. 115 ч.2 п.1 УК Украины.

В лесном массиве Краснолиманского лесничества, возле железнодорожного переезда «Щуровский» а / д Красный Лиман - Славянск, обнаружено захоронение неустановленного лица, а именно - труп мужчины в состоянии гнилостных изменений, без явных признаков насильственной смерти, одетого в гражданское. Определить возраст невозможно. Тело направлено в морг Краснолиманского отделения областного бюро СМЭ. По данному факту проводится проверка по предварительной правовой квалификации по ст. 115 ч. 1 УК Украины.

В больницу г. Шахтерска с огнестрельными и осколочными ранениями доставлены одиннадцать человек, двое из них получили ранения, когда они передвигались на автомобиле - их обстреляли неизвестные. Предварительная правовая квалификация - ст. 115 ч. 2 УК Украины.

В 14-10 в помещение областного центра судебно-психиатрической экспертизы г. Донецка, расположенном в Ленинском районе, ворвались 10 неизвестных в камуфляжной форме, масках, с автоматическим оружием в руках, где с места хранения похитили оружие подразделения «Грифон»: АКМС калибра 7,62 мм. - 45 ед., АПС калибра 9 мм. - 20 ед., Форт-12 калибра 9 мм. - 5 ед., патроны пистолетные - 3600 ед., патроны автоматные - 10300 ед. Обстоятельства происшествия устанавливаются. По данному факту проводится проверка по предварительной правовой квалификации по ч.2 ст. 262 УК Украины.

Задокументировано незаконное завладение 31 транспортным средством, совершенное в т.ч. и в прошлые дни.

19 июля в 20-00 пятнадцать неизвестных в камуфляжной форме, масках, с автоматической огнестрельным оружием путем свободного доступа проникли на территорию автомобильного гаража ООО «Донбасасфальтобетон» в Калининском районе г. Донецка, где под угрозой применения оружия завладели 4 грузовыми автомобилями, автокраном на базе «КамАЗ-55111», экскаватором-грузчиком и трактором.
25.07.2014 в 17-00 десять неизвестных в камуфляжной форме, масках, с автоматическим огнестрельным оружием, путем свободного доступа проникли на территорию ООО «Карпатибудинвест» в г.Енакиево, где под угрозой применения оружия завладели двумя грузовыми автомобилями предприятия. Обстоятельства происшествия и сумма ущерба устанавливается.

В период времени с 25 по 27 июля группа неизвестных в камуфляжной форме, масках, с автоматическим огнестрельным оружием путем свободного доступа проникли на территорию горбольницы-7 в г.Енакиево, где под угрозой применения оружия завладели 9 автомобилями учреждения: 7 "НИВА" ВАЗ 213100 " и 2" УАЗ-396295 ". Обстоятельства происшествия и сумма ущерба устанавливаются.

25 июля в Буденновском районе г. Донецка на блокпосту представители "Оплот" ДНР под угрозой применения автомата завладели автомобилем «Фольксваген Джетта», который принадлежит донецкой налоговой инспекции. А на аналогичном блокпосту в Петровском районе неизвестные завладели автомобилем частного предприятия «ГАЗ - 3302» и грузом (продуктами питания) на сумму 5066 грн. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: youtube, Видео, Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments