doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 31 июля 2014 года

01:58 01.08.2014
Ситуация в Донецке и области 31 июля 2014 года

Ночь с 30 на 31 июля в Донецке прошла напряженно. Жители сообщают о залпах из тяжелых орудий, которые предположительно велись в районе аэропорта и микрорайоне Текстильщик. Жители Калининского и Ленинского районов слышали стрельбу из автоматического оружия.

Вчера в 18.45 по улице Мицкевича 4 попаданием снаряда частично уничтожен частный дом. Возникший на месте попадания пожар бригады МЧС Украины в Донецкой области смогли ликвидировать в 20.00.

По состоянию на 9.00 в Донецке нет боевых действий, но ситуация по городу остается неспокойной. По улицам на автомобилях передвигаются вооруженные люди в камуфляжной форме.

За истекшие сутки из-за повреждений 115 км распределительных газовых сетей было отключено 2357 абонентов. За вчерашний день было восстановлено 110 км газопровода и подключено 1061 адрес. Также работы ведутся по улицам Тургенева и Розы Люксембург. Сегодня специалисты ПАО «Донецкгоргаз» планируют завершить ремонтные работы.

Информация на 12.30. На территории поселка Октябрьский ведутся боевые действия

По состоянию на 12.30 в Донецке на территории поселка шахты «Октябрьский рудник» вновь идут активные боевые действия. Эпицентром сейчас является проспект Кремлевский. Поэтому звуки взрывов и перестрелок отчетливо слышат жители Киевского и Куйбышевского районов.

В результате военных действий повреждена мусорная машина ООО «Экологическая компания «Громада», которая обслуживала жителей частного сектора в районе аэропорта, водитель остался жив. В связи с этим, временно будут приостановлена работа этой организации в данном районе.

Спустя 5 дней, 30 июля, после значительных повреждений надземного газопровода диаметром 530 мм от осколков миномётного огня по ул. Стратонавтов, ремонтно-восстановительная бригада ПАО «Донецкгоргаз» получила доступ к осмотру газопровода и оценке объёма восстановительных работ.

Информация на 17.00. В результате боевых действий повреждены дома по пр. Кремлевскому

По состоянию 17.00 обстановка в Куйбышевском районе на поселке «Октябрьский рудник» остается крайне тяжелой. Боевые действия не прекращаются. Взрывной волной повреждены стеклопакеты в жилых домах по проспекту Кремлевскому. На телефон МЧС Украины в Донецкой области поступило более 20 сообщений о разрушениях и пожарах вследствие попадания снарядов. Информации о пострадавших нет.

На 31 июля по Куйбышевскому району остаются обесточенными 52 трансформаторных подстанций, степень разрушений везде разная и аварийные бригады не могут приступить к их ликвидации из-за непрекращающегося огня.

В минимальном режиме работает канал «Северский Донец-Донбасс». На Донецкую фильтровальную станцию так и не подано электроснабжение. Поэтому водопроводная вода в Донецке подается в сокращенном графиковом режиме.

Напоминаем, что в городе работает "горячая линия" 15-84 или 335-27-85.

* * *

Командующий ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков подписал приказ о мобилизации жизненно необходимых для обороны ДНР средств.

"Ввести с 30 июля 2014 г. в городе Донецке и прилегающих к городу районах систему мобилизации жизненно необходимых для МО ДНР средств (автотранспорта, строительных материалов, продовольствия, медицинского оборудования, ГСМ и т.п.)", — говорится в тексте документа, опубликованном в четверг в официальном аккаунте республики в Twitter.

Порядок мобилизации определяется специальной инструкцией. За незаконные действия — без соответствующих разрешений — вводится ответственность.

Мобилизация объявлена в связи со сложившейся в городе обстановкой и в целях обеспечения его обороны в условиях осадного положения.

* * *

В Червоногвардейский РО г.Макеевки из больницы поступило сообщение о том, что к ним неизвестным лицом был доставлен труп жителя г. Донецка 1964 г.р. с многочисленными колотыми ножевыми ранениями груди. Труп доставлен с ул. Савченко г. Макеевки. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ч.1 ст. 115 УК Украины.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Краматорск, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments