doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Несколько статусов Фейсбук о ситуации в Донецке от девочек

15:18 03.08.2014
Несколько статусов Фейсбук о ситуации в Донецке от девочек

Только что под окнами была стрельба и такой истошный женский крик, что чего только не привиделось. Слава Богу, все живы - во время комендантского часа какие-то пьяные девицы решили прогуляться по ночному Донецку, с анекдотами и ржаньем на всю округу. Полицейскую машину долго ждать не пришлось. Девушки на коленях умоляли их не забирать, но не помогло. Теперь с алкоголем и наркотиками в Донецке строго, искореняют без исключений.
Девушки, наверное, только сегодня приехали из мирных краев и еще не поняли, что тут происходит. Дончане по ночам уже давно не гуляют, а уж орать по ночам и привлекать к себе внимание военных - такое и в голову никому из местных не придет.
Кстати о приезжих, с каждым днем их в Донецке все больше. Это и сами дончане-"переселенцы неудачники", у которых уже не осталось средств снимать квартиры в других городах и не нашедшие там работу, и мужчины со всей Украины, которые приехали спрятаться у нас от мобилизации. Я все чаще читаю об этом в блогах, а сегодня столкнулась сама.
Увидела во дворе украинскую семью с детьми, которые приехали сюда "спрятать папу".
И соседа встретила, ему уже хорошо за 50 лет, который еще пару месяцев как уехал из военного Донецка в мирный Харьков и даже нашел там работу в театре (он артист), но позавчера получил повестку в военкомат прямо во время антракта. Пришли мобилизовать прямо на спектакль! Военный комиссар с повесткой оказался его поклонником и милостиво разрешил ему "неожиданно скрыться". Уже вчера вернулся в Донецк и офигевает от происходящего. Там повестки в окопы, здесь грады, взрывы, стрельба на улицах и комендантский час. Нигде от войны не скрыться.

Ирина Бережная о донецких переселенцах

Эту притчу мне давно рассказывал кто-то из священников, наверно, наш отец Георгий Гуляев. А сегодня напомнил отец Александр Овчаренко из Запорожья. Это как раз то, о чем сегодня надо рассказывать всем и каждому:
Однажды добрый человек беседовал с Богом и спросил его: "Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад".Бог подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь. Там был большой круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, который пахла очень вкусно. Добрый человек почувствовал, что у него слюнки потекли.
Люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными. Все они выглядели умирающими от голода. У всех их были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам.Они могли достать чашу, наполенную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам.
Добрый человек был потрясен видом их несчастья. Бог сказал: "Ты увидел Ад".
Бог и добрый человек затем направились ко второй двери. Бог отворил ее.
Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей. Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаща, которая заставляла его рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом.
Добрый человек изумился: "Как это возможно? Я не понимаю!".
"Всё просто", - улыбнулся Бог, - "Они научились кормить друг друга"

Притча от Отца Георгия в изложении Марины Сагань

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Беспредел, Война, Гроздья гнева, ДНР, Девки, Донецк сегодня, Жизнь, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments