doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 4 августа 2014 года

01:00 05.08.2014
Ситуация в Донецке и области 4 августа 2014 года

Ночь с 3 на 4 августа в Донецке прошла крайне напряженно. Звуки взрывов, залпов из тяжелых орудий раздавались по всему городу.

По состоянию на 9.30 обстановка в городе напряженная. Системы жизнеобеспечения и общественный транспорт работают в штатном режиме.

3 августа возобновлено электроснабжение микрорайона Абакумово. Остается поврежденной подстанция 220 кВ ХБК (Петровский район) и обесточены несколько микрорайонов в Кировском и Петровском районах и микрорайон Голубой - в Ленинском. Кроме того, продолжают находиться без электроснабжения жилые дома в микрорайонах Октябрьский, Привокзальный, Веселое и шахта Октябрьский рудник в Куйбышевском районе Донецка.

По состоянию на 13.00 обстановка в Донецке остается напряженной, в районах - тихо.

Сегодня, 4 августа специалистами ПАО "Донецкгоргаз" ведутся ремонтно-восстановительные работы по нескольким адресам Петровского района, в частности в многоквартирном доме по ул. Петровского, 233 где осколками разорвавшихся снарядов повреждён газопровод. Ремонтно-восстановительные бригады, усиленные дополнительными экипажами, продолжают восстанавливать газопроводы в других районах города. В Куйбышевском районе новое повреждение газопровода в частном секторе, по ул. Стратонавтов, 135 и на шахте «Октябрьский рудник». По состоянию на 12:00 без газоснабжения в Донецке остаётся 529 абонентов, среди которых 309 частных домов, 220 квартир, 13 промышленных предприятий.

Кроме того, сегодня представители КП "Донецкгорводоканал" совместно с работниками МЧС и электросетей смогли выехать на водопроводный узел ДКЗХИ в Куйбышевском районе для оценки повреждений.

* * *

Энергетики ДТЭК восстановили электроснабжение:
Кировский район.
· К энергоснабжению подключены микрорайоны Донецка – Мирный, Солнечный, Широкий, Пухово, Речной.

· Восстановлено электроснабжение Донецкого казенного завода резинотехнических изделий.

Сегодня восстанавливали электроснабжение в Донецке 56 энергетиков ДТЭК Донецкоблэнерго в составе 24 бригад с использованием 20 машин спецтехники.

Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий:

Петровский и Кировский районы:
· В результате боевых действий в Донецке остается поврежденной подстанция 220 кВ ХБК, таким образом, обесточен микрорайон Текстильщик и микрорайон Широкий. Без электроэнергии находятся жители 175 многоэтажных домов и 793 домов частного сектора.

Куйбышевский район.

В Донецке продолжают находиться без электроснабжения жилые дома и шахта Октябрьский рудник в Куйбышевском районе Донецка. Без электроэнергии жители 167 многоэтажных домов и 2.3 тысячи домов частного сектора в микрорайонах Октябрьский, Привокзальный, Веселое Куйбышевского района.
Остается заминированной подстанция на территории завода «Точмаш» в Донецке. Подстанция продолжает работать без персонала. Сохраняется угроза обесточения городской инфраструктуры части Киевского района Донецка, подстанции Донецкой железной дороги, завода «Точмаш» и Донецкого аэропорта имени Прокофьева.

Остается обесточенной одна высоковольтная линия в поселке Пески. Из-за этого низкий уровень электроснабжения у Донецкого казенного завода химических изделий. Бригада ДТЭК Высоковольтных сетей приступит к ремонту после прекращения боев вблизи линии.

04.08.2014

Информация на 16.30. Не работает ДС "Трудовская"

По состоянию на 16.30 в Донецке относительно тихо, стрельбы на территории города нет. Как сообщают жители, активные боевые действия идут в городе Марьинка, виден дым от пожара.

Во второй половине дня представителями ДНР заблокирована работа диспетчерской станции «Трудовская», по причине прохождения линии боевых действий рядом с самой станцией. Весь общественный транспорт с платформ убран и временно отправляться со станции не будет. Конечной остановкой автобусных маршрутов №№ 42 и 58 пока будет городская больница № 14.

Сегодня восстановлена работа 39 трансформаторных подстанций в Петровском районе и 2 - в микрорайоне Широкий. Восстановлены подстанции в Кировском районе Рутченково, Трудовская, Южная и Абакумова. К энергоснабжению подключены микрорайоны Мирный, Солнечный, Широкий, Пухова, Речной.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Краматорск, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments