doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 6 августа 2014 года

01:03 07.08.2014
Ситуация в Донецке и области 6 августа 2014 года

Ночь на 6 августа в Донецке прошла крайне неспокойно, на территории города велись активные боевые действия.

Эпицентром оказались Петровский и Кировский районы города. В результате артиллерийских обстрелов повреждено много жилых домов и инфраструктура районов:

- снаряд пробил крышу пятиэтажного дома по улице Текстильщиков 8, а также железобетонное перекрытие и не разорвался. Жители дома в срочном порядке были эвакуированы, сегодня утром саперы приступили к обезвреживанию снаряда. В соседних дома повреждено остекление;

- по улице Текстильщиков 9а уничтожена кровля административного здания, возник пожар, пострадавших нет;

- по улице Максимилиановской 21 (частный сектор) снарядом уничтожена крыша и перекрытие, выбиты окна и двери. Пострадавших нет;

- частный дом по улице Черногорская 40 уничтожен полностью. Пожар ликвидирован, пострадавших нет;

- частный дом по улице Черногорская 42 – уничтожена крыша, выбиты окна и двери, пожаром уничтожены личные вещи и мебель. Пострадавших нет;

- уничтожено перекрытие на гараже по улице Летчиков 56, возник пожар, пострадавших нет;

- на рынке «Меркурий» по улице Петровского 111 б пострадали торговые точки;

- по улице Летчиков 39 полностью уничтожен жилой дом;

- в общеобразовательной школе № 97 (улица Текстильщиков 15 б) повреждено остекление, разрушена хозяйственная постройка, повреждена кровля;

- по улице Текстильщиков повреждена котельная и часть теплотрассы.

К сожалению, в Донецке погибли мирные жители:

- 1 человек по улице Летчиков 5;

- 1 человек по улице Зеленый гай 59;

- 1 человек в Кировском районе возле остановочного пункта напротив рынка "Сокол".

В результате попадания трех снарядов возник пожар на полигоне ТБО Петровской саночистки. Пожарные наряды не могли попасть к месту возникновения пожара по причине обстрелов, вследствие чего пламя распространилось на 1000 м 2. В 6.30 6 августа дежурные наряды МЧС Украины в Донецкой области приступили к ликвидации возгорания.

В районе улицы Сеченова 40 (Калининский район) ночью был нанесен авиаудар. В результате на проезжей части образовалась воронка диаметром 4 м и глубиной 1,5м. Осколками бомбы поврежден газопровод по улице Сеченова и автодорога, ведущая к асфальтовому заводу КП «Дорожное ремонтно-строительное управление». Также есть один неразорвавшийся снаряд, на месте работают саперы. Пострадавших среди мирного населения нет.

По состоянию на 13.00 обстановка в Донецке остается напряженной, в районах – тихо. Системы жизнеобеспечения города работают в штанном режиме.

Специалисты ПАО «Донецкгоргаз» сегодня занимаются ремонтно-восстановительными работами на газопроводах поврежденных в результате артобстрела Петровского и Кировского районов и авиаудара в Калининском р-не. К ранее отключённым от газоснабжения 133 абонентам добавилось ещё 130 абонентов частного сектора и 309 абонентов многоквартирных домов.

Петровский и Южный водопроводные узлы, которые вчера были остановлены из-за повреждения линий электропередач, восстановили свою работу. Сейчас узлы работают стабильно, осуществляя водоснабжение Петровского, частично Ленинского и Кировского узлов в заданном режиме. Остается обесточенным только водопроводный узел ДКЗХИ.

По сообщению КП «Компания «Вода Донбасса» восстановлено электроснабжение насосной станции III подъема канала Северский Донец-Донбасс. Канал работает пока в сокращенном режиме, поэтому водоснабжение Донецка остается ограниченным.

В социальных сетях появилась информация, что вокзалы Донецк и Ясиноватая якобы не работают. Пресс-служба Донецкой железной дороги заявляет, что эти сведения не соответствуют действительности. Железнодорожные вокзалы станций Донецк и Ясиноватая работают в штатном режиме: пассажиры обслуживаются в кассах, прибывают и отправляются поезда. Существуют только задержки по времени. Данные неудобства возникают исключительно из-за того, что приходится в оперативном порядке корректировать график, а иногда и маршрут следования поездов в целях обеспечения безопасности пассажиров и железнодорожников. Поэтому при планировании поездки необходимо обращаться за уточняющей информацией в железнодорожные кассы и справочные службы вокзалов, а также следить за объявлениями на вокзалах и станциях, где по громкоговорящей связи проводится регулярное информирование обо всех изменениях в графике движения поездов.

По состоянию на 17.00 в Донецке неспокойно. Жители сообщают о взрывах в Кировском районе, предположительно на хуторе Широкий. Кроме того, практически во всех районах города слышны звуки низко пролетающего самолета.

В связи с тем, что в городе с наступлением темноты активизируются боевые действия, коммунальный транспорт ограничил время своего движения. Только троллейбусы по маршруту № 2 "ДМЗ - Ж/д вокзал" курсируют согласно удлиненного графика:

- отправление от ДМЗ в 20.10; 21.18; 22.25; 23.38;
- отправление от Ж/д вокзала в 20.44; 21.53; 23.02; 00.13.

В Петровском районе остается ограничение движения общественного транспорта в направлении диспетчерской станции "Трудовская" до городской больницы №14.

В течение дня аварийные бригады коммунальных предприятий восстанавливали электроснабжение на поврежденных объектах. Так, запитана первая площадка админпоселка, частично восстановлено электроснабжение микрорайона Текстильщик. В связи с тем, что идет большая нагрузка на линии электропередач в некоторых микрорайонах Петровского и Кировского районов имеют место временные отключения света.

В Донецке не работает мобильный оператор МТС. Как сообщают в самой компании, это связано с тем, что повреждено передающее оборудование и нет возможности приступить к его ремонту ввиду боевых действий в Донецкой области.

* * *

6 августа электроснабжение в Донецке восстанавливали 58 энергетиков ДТЭК Донецкоблэнерго в составе 24 бригад с использованием 24 единиц спецтехники. Итак, электроэнергию получили:

* 10 тысяч жителей микрорайона Текстильщик, Донецкий хладокомбинат, Петровский телецентр, шахта Трудовская. Энергетики проложили за сутки новую кабельную линию и запитали потребителей от нового источника. Ранее они получали электроэнергию от одной из ключевых подстанций в городе – ХБК 220 кВ. Подстанция вышла из строя из-за попадания боеснаряда и пожара 3 августа.

* шахты им. Абакумова и "Чекист". Шахты могут выполнять функцию откачки воды, чтобы избежать подтопления шахтными водами, вести проветривание выработок.

В Донецке в результате боевых действий остаются обесточенными 11 тысяч жителей Кировского, Петровского и Кубышевского районов:

частично обесточенными остаются около 4 тысяч жителей микрорайона Текстильщик. Из-за повреждений мощности подстанций недостаточно для подачи электроэнергии всем жителям микрорайона. Всязи с этим разработана аварийная схема электроснабжения. Каждые 12 часов подключаются одни потребители и отключаются другие;

продолжают находиться без электроснабжения жилые дома и шахта "Октябрьский рудник" в Куйбышевском районе. Без электроэнергии жители 5 пятиэтажных домов и 1500 домов частного сектора поселка шахты "Октябрьский рудник". Ведутся работы по восстановлению распределительных сетей района. Однако, подключение жителей станет возможным после ремонта подстанции 110 кВ "Октябрьская";

из-за повреждений подстанций Абакумова и Трудовская в Петровском районе обесточено более 5 тысяч жителей.

* * *

В милицию поступили сообщения об обнаружении на территории Петровского района 7 тел мужчин и женщин с многочисленными осколочными ранениями. По всем фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

В лесополосе возле автодороги «Ясиноватая-Макеевка» найден обгоревший труп неизвестного мужчины. В ходе осмотра трупа были обнаружены телесные повреждения. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ст. 115 ч.1 УК Украины.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Краматорск, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments