doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 7 августа 2014 года

02:37 08.08.2014
Ситуация в Донецке и области 7 августа 2014 года

Авиация сил антитеррористической операции не обстреливает Донецк и Луганск. Об этом на брифинге заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК- Украина.

* * *

Информация на 9.30. Ночью обстрелам подверглись два района Донецка

Ночь с 6 на 7 августа в Донецке прошла напряженно, артобстрелам подверглись Буденновский и Петровский районы.

В результате попадания снарядов в Буденновском районе по ул. Большевиков разрушены дома №47 и 53, 5 жилых частных жилых домов по ул. Пашковой, дом №3 и несколько хозяйственных построек по ул. Горняков, а также один гараж с автомобилем по ул. Крепильщиков 51. Также в школе №137, котрая находилась в зоне обстрела, повреждено оконное остекление. В результате обстрела в данном районе погибло три мирных жителя и пять человек получили ранения различной степени тяжести.

Кроме того, в результате обстрела Петровского района пострадал поселок Мандрыкино. Снарядами уничтожены жилые дома №41 по ул. Кириленко и №82 по ул. Знаменской. По последнему адресу также поврежден и газопровод. Пострадавших нет

По состоянию на 9.30 7 августа в Донецке обстановка остается напряженной. Жители многих районов сообщают о том, что периодически слышны звуки работы тяжелой артиллерии, взрывы и автоматные очереди.

Системы жизнеобеспечения города и общественный транспорт работает в штатном режиме.

Ситуация с обеспечением продовольствием удовлетворительная. В торговой сети города продаже имеются все группы товаров, в том числе социально значимые и товары первой необходимости.

В результате массового артиллерийского обстрела в Донецке в районе 10.00 пострадала центральная часть города.

Снаряды тяжелых орудий попали в многоэтажные строения по улице Розы Люксембург №№ 72, 75, 86. Также частично разрушен магазин Купеческий по улице Розы Люксембург 86 а. Масштабы разрушений и информация о пострадавших на данный момент уточняются.

В стоматологическом отделении Центральной клинической городской больницы № 1 (Вишневского) повреждено остекление. В результате обстрела погиб один человек, двое получили ранения. На место выехала бригада МЧС Украины в Донецкой области.

Пострадало также троллейбусное депо № 1 коммунального предприятия «Донгорэлектроавтотранс» по улице Щорса 76. Осколками снарядов повреждены около 30 коммунальных троллейбусов и автобусов большой вместимости, а также выбиты стекла в общежитии, где проживают сотрудники предприятия. Ранение получил электромонтер, доставлен в медучреждение.

Кроме того, ранения различной степени тяжести получили два сотрудника Зеленстроя, которые выполняли покос травы по проспекту Панфилова в момент обстрела.

По состоянию на 12.00 в Донецке вновь неспокойно. Жители сообщают о звуках залпов и взрывов практически во всех районах города, локализацию которых сейчас установить трудно.

Обращаемся к горожанам с просьбой, если вы слышите рядом со своим местонахождением взрывы и залпы, незамедлительно укрыться в безопасных местах, не выходить на улицу без крайней необходимости.

По состоянию на 17.00 обстановка в Донецке остается крайне напряженной. Артобсрелу подвергся город Моспино, который является административной единицей Пролетарского района. В результате полностью уничтожен жилой дом №1, частично повреждены дома №8, 12, 14 по ул. Мичурина и №№ 15, 15а по ул. Октябрьской. Один из снарядов упал на футбольное поле школы № 151 и взрывной волной выбило стекла в учебном учреждении. Повреждено также здание железнодорожной станции. Пострадали три мирных жителя, один из которых доставлен в больницу с осколочными ранениями.

Кроме того, есть сообщения о том, что снаряды взрывались в Куйбышевском районе (проспект Васнецова) и микрорайоне Текстильщик Кировского района. Даная информация проверяется.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: twitter, youtube, Видео, Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Краматорск, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments