doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 11 августа 2014 года

00:49 12.08.2014
Ситуация в Донецке и области 11 августа 2014 года

Ночь с 10 на 11 августа в Донецке прошла неспокойно. Звуки залпов из тяжелых орудий слышал весь город. В результате попадания снарядов повреждены:

- частные жилые дома №№ 21 и 73/1 по ул. Буслаева в Киевском районе;

- жилой дом по ул.Пражской 23 в Куйбышевском районе;

- магазин "Амстор" по ул. Добровольского 4;

- гараж и автомобиль, расположенные по адресу ул. Южнодонецкая 4 в Кировском районе;

- 6 гаражей и два автомобиля в кооперативе "Топаз-2" в Куйбышевском районе.

Кроме того, были обесточены 150 трансформаторных подстанций, в результате чего без электроснабжения остались потребители Кировского, Петровского и Ленинского районов. В 22.30 электроснабжение было восстановлено.

Поздно вечером 10 августа в результате артобстрела снаряд попал в жилую зону исправительной колонии строгого режима №124 в Кировском районе. Погиб один заключенный, три человека ранены и еще 15 получили легкие ранения. Кроме того, снарядами были повреждены штаб, подстанция и промзона. В колонии вспыхнул бунт и 106 человек покинули место заключения. По состоянию на утро часть из них вернулась в исправительное учреждение. Точные цифры будут понятны ближе к вечеру сегодняшнего дня.

Утро 11 августа в городе началось с артобстрелов, которые велись предположительно со стороны аэропорта и Ясиноватой, а также микрорайона Широкий. В 4.35 были обесточены 214 подстанций в районе завода Точмаш. В 6.20 200 ТП были запитаны, работы по подключению 14 продолжаются. По состоянию на 9.30 остановка в городе сохраняется напряженной.

По состоянию на 12.00 обстановка в городе остается напряженной. По сообщениям жителей в Кировском и Ленинском районах периодически слышны звуки залпов и взрывов.

Остаются обесточенными 2 электрические подстанции, расположенные на территории завода «Точмаш». Из-за этого без электроэнергии – жители микрорайона «Привокзальный» Куйбышевского района, микрорайона Путиловка и часть Киевского района – всего около 5 тыс. человек в многоэтажках и частных домах. Также обесточены здания областного пенсионного фонда, городской налоговой инспекции в Киевском районе, а также завод «Точмаш». Энергетики ДТЭК Высоковольтных сетей смогут приступить к восстановлению поврежденной линии электропередачи после прекращения боевых действий.

Внесены изменения в схемы движения некоторых маршрутов общественного транспорта. Так, автобусы коммунальной собственности и маршрутные такси №41 "ДС Центр - ДС Абакумово" следуют только до шахты Лидиевка, троллейбусы №14 - до ДОКа, троллейбусы №2 - до 20-й больницы, трамваи №1 - до ул. Экономической.

По состоянию на 17.30 в Донецке обстановка напряженная, сообщения о происшествиях в районах не поступают.

По сообщениям МЧС сегодня в первой половине дня в результата попадания снаряда пострадал дом №241 по ул Куйбышева - частично выбиты стекла в квартирах, пожаром уничтожен утеплитель на площади около 50 м2.

Аварийным бригадам удалось восстановить энергоснабжение поселков Магистральный и Застанционный. Остаются обесточенными еще 21 трансформаторная подстанция в Куйбышевском районе, отсутствует энергоснабжение в микрорайоне Грабари, на Админпоселке, а также в домах по ул. Собинова и трех многоэтажках по ул Химиков. Продолжает находиться без электроснабжения часть микрорайона Текстильщик, а также 4 трансформаторные подстанции шахты Лидиевка в Кировском районе.

Не изменился маршрут следования автобусов и микроавтобусов №41, их движение осуществляется только до шахты Лидиевка. Восстановлено до железнодорожного вокзала движение троллейбусов №2 и трамваев №1.

В колонию строгого режима №124 в Кировском районе по состоянию на 17.30 не вернулись 64 заключенных. После вчерашнего обстрела там восстановлено электро- и водоснабжение. В исправительном учреждении для заключенных и для работников проведен инструктаж на случай возобновления артбострелов, с целью обеспечения безопасности отработан четкий план по укрытию в специально отведенных для этого местах.

* * *

11 августа электроснабжение в Донецке восстанавливали 53 энергетика ДТЭК Донецкоблэнерго в составе 20 бригад с использованием 18 машин спецтехники.

Энергетики ДТЭК восстановили электроснабжение:

· В Донецке бригады ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили электроснабжение в домах 1500 жителей микрорайона Путиловский Киевского района, обесточенных в результате боевых действий сегодня утром в 4:30.

Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий:

В Донецке обесточены объекты: автотранспортное предприятие «Донецкэлектроавтотранс», завод ООО «Ремкоммунэлектротранс», Донецкий аэропорт имени Прокофьева – старое и новое здание, здания областного Пенсионного фонда, городской Налоговой инспекции в Киевском районе, а также завод «Точмаш».

В Донецке в результате боевых действий остаются обесточенными более 12 тысяч жителей Кировского и Куйбышевского районов.

Кировский район:

В Донецке обесточена часть микрорайона «Текстильщик» в Кировском районе. Без электроснабжения находится более 5 тысяч жителей микрорайона. Сотрудники ДТЭК Донецкоблэнерго совместно с бригадами Региональных электрических сетей работают над восстановлением разрушенной подстанции ХБК-220, питающей Текстильщик.

· В Донецке без электроэнергии находятся около тысячи жителей частного сектора микрорайона Лидиевка Кировского района.

Куйбышевский район:

· Без электроэнергии остаются жители 3 девятиэтажных домов и 100 домов частного сектора поселка Грабари Куйбышевского района.

В Донецке обесточены более 1500 жителей частного сектора микрорайонов Октябрьский и Привокзальный
Куйбышевского района.

Обесточено около 200 домов частного сектора в районе завода «Топаз».

Из-за боев в черте Донецка обесточен Донецкий казенный завод химических изделий.

* * *

Все работники горводоканала эвакуированы на территорию участков водоканала в Киевском и Ворошиловском районах.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments