doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 15 августа 2014 года

01:45 16.08.2014
Ситуация в Донецке и области 15 августа 2014 года

Ночь на 15 августа в Донецке прошла напряженно. Боевые действия в вечернее и ночное время разворачивались в Петровском и Ленинском районах города. Жители микрорайона Широкий в 22.00 наблюдали светящие вспышки в небе, предположительно зажигательные бомбы, а затем зарево в районе хутора Широкий. Жители поселка шахты "Трудовская" сообщают об обстрелах из тяжелых орудий и рузрушениях жилого фонда.

Вследствие боевых действий 14 августа было обесточено 267 трансформаторных подстанций, питающих Петровский, Кировский и Ленинский районы. В 21.50 энергетикам удалось восстановить работу 25 ТП в Петровском районе и 25 ТП, обслуживающих потребителей поселка шахты им. Абакумова.

Из-за отсутствия электроснабжения не работает Южный водоузел - нет водоснабжения у потребителей микрорайонов Мирный, Голубой, Звездный, Солнечный. Обесточены хлебозавод № 14 и молокозавод в Кировском районе.

В результате артобстрела в центре города 14 августа повреждено здание Донецкого областного краеведческого музея: снарядами разрушена кровля и повреждено перекрытие, выбито 75% остекления. Экспонаты музея не пострадали. По сообщениям жителей снаряды попали по улице Кутузова 28, на улице Ливицкого 15 - выбиты стекла.

С 11.00 до 18.00 14 августа проводился обстрел города Моспино, на территорию которого выпущено более 90 артснарядов. Как результат, 40% города пострадали: полностью или частично разрушены 20 частных жилых домов, остановлена работа шахты Моспинской, сгорели 2 квартиры общежития шахты.

За сутки в Донецке ранено 8 мирных жителей, 11 человек из числа гражданского населения погибли.

По состоянию на 9.30 в городе сохраняется напряженная обстановка. Несмотря на это, аварийные службы коммунальных предприятий продолжают ликвидировать последствия боевых действий, восстанавливая электро- и водоснабжение. На линии вышел общественный транспорт, работают все диспетчерские станции и автовокзал "Южный".

По состоянию на 13.00 обстановка в Донецке сохраняется крайне напряженной. Залпы и взрывы слышны в центральных районах города, но определить их локализацию невозможно.

Системы жизнеобеспечения города работают. Энергетики ведут ремонто-восстановительные работы на сетях в Кировском районе, где обесточено более 200 трансформаторных подстанций.

Общественный транспорт работает в штатном режиме. Все трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутные такси движутся по городским автомагистралям согласно графикам "выходного дня".

По состоянию на 18.00 обстановка в городе сохраняется напряженной. На протяжении всего дня жители сообщают о том, что в районах слышны автоматные очереди, звуки залпов из тяжелых орудий и свист снарядов.

Сегодня, 15 августа около 13.00 обстрелу из тяжелой артиллерии подвергся Ленинский район. Зафиксированы повреждения домов и газопроводов по ул. Куприна 1а и ул. Куприна 34. В результате повреждения надземного газопровода высокого давления диаметром 530мм возникло открытое пламя высотой более 7 м. По указанному газопроводу от распределительной станции газ поступает в Донецк. Инженерные службы ПАО "Донецкгоргаз" провели ряд технических мероприятий позволяющих не только локализовать аварию, но и обеспечить бесперебойную подачу газа жителям города и промышленным предприятиям.

Кроме того, аварийные бригады Донецких электрических сетей восстановили электроснабжение поселка шаты Лидиевка, а также микрорайонов Бирюзова и Широкий

* * *

15 августа электроснабжение в Донецке восстанавливали 58 энергетиков ДТЭК Донецкоблэнерго в составе 24 бригад с использованием 29 машин спецтехники.
Энергетики ДТЭК восстановили электроснабжение:
В Донецке в 17:30 бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено электроснабжение Южного водоузла, снабжающего питьевой водой жителей Петровского и Кировского районов. Водоузел был обесточен в ночь с 14 на 15 августа в результате боев.
· В Донецке подключен к электроснабжению поселок Трудовские Петровского района.

· В Донецке работниками ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено энергоснабжение шахт Абакумова, Скочинского, Трудовская и Чекист, которые были вновь обесточены в ночь с 14 на 15 августа из-за повреждения высоковольтных линий во время обстрела. Эти шахты обесточиваются уже в седьмой раз с 1 августа.

Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий:
В ночь с 14 на 15 августа в результате повреждения высоковольтной линии СБТ Смолянка, снабжающей электроэнергией юго-западную часть Донецка, было обесточено более 60 тысяч жителей Кировского, Петровского и Ленинского районов Донецка.

Кировский район:
· обесточены жители микрорайонов Южный, Солнечный, Мирный, Текстильщик Кировского района.

· по причине боевых действий обесточено ПАО «Норд» в Кировском районе.

Куйбышевский район:
· без электроэнергии находятся жители трех многоэтажных домов поселка Грабари Куйбышевского района.

· обесточено около 500 домов частного сектора на границе Куйбышевского и Кировского района в результате повреждения подстанции Бабакова.

Киевский район:
Заминирована подстанция ГПП-2 на территории завода «Точмаш».
Ленинский район:
· В Донецке обесточены жители микрорайонов Широкий, Звездный, Голубой Ленинского района.

Петровский район:
· В Донецке обесточена большая часть Петровского района.

* * *

В милицию поступило сообщение о том, что 4 августа неизвестные вооруженные лица в количестве до 30 человек захватили здание ПАО «Точмаш», расположенное по адресу г. Донецк, ул. Жмуры, 1. Открыто уголовное производство по ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

В Кураховскую больницу с диагнозом - огнестрельное ранение спины и подмышечной области обратился 18-летний парень. По его словам, телесные повреждения получил возле школы № 5 в г. Курахово от неизвестного. Сведения о событии внесены в ЕРДР по ст. 115 ч.1, ст. 15 ч.2 УК Украины.

В г. Енакиево неизвестные под угрозой применения предметов, похожих на огнестрельное оружие, открыто завладели у 56-летнего пострадавшего деньгами в сумме 40 тыс. грн. Предварительная правовая квалификация - ч. 3 ст. 187 УК Украины.

В милицию обратился директор Донбасского филиала компании по производству и дистрибуции сельскохозяйственной продукции и техники о том, что группа неизвестных вооруженных лиц проникла на территорию филиала в Буденновском районе г.Донецка. Под угрозой применения автоматического оружия неизвестные завладели имуществом предприятия, а именно: одной тонной семян подсолнечника, автомобильными запчастями в количестве 800 шт., болтами и гайками - по тысяче шт., 1000 л гидравлического масла, а также 20-ю офисными стульями, мониторами и мобильными телефонами. Сумма ущерба устанавливается. Открыто уголовное производство по ч.4 ст.187 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой).

За прошедшие сутки задокументировано незаконное завладение 9 транспортными средствами, совершенными в т.ч. и в прошлые дни.

30 июля в 17-15 неустановленная вооруженная группа лиц, находясь возле остановки «Гараж» на ул. 250 лет Донбасса в Горняцком р-не г. Макеевки, под угрозой применения насилия, завладела транспортным средством «Тойота Кэмри», стоимостью 200 000 грн.

В милицию поступило сообщение от электрика СТО, который сообщил, что трое неизвестных вооруженных лиц в камуфляжной форме с территории СТО похитили его автомобиль «Вольво-850».

Со стоянки в Ворошиловском районе г. Донецка группа вооруженных неизвестных лиц похитила 2 автомобиля – «Хонда Цивик» и «БМВ-х3».

По данным фактам открыты уголовные производства по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

В милицию поступило письменное заявление с ООО Телерадиокомпания «Студия 1 +1», в котором указано, что в Интернет - СМИ представители «Русского освободительного фронта» угрожают убийством журналистам ООО Телерадиокомпания «Студия 1 +1». Предварительная правовая квалификация - ст.129 ч.1 (угроза убийством) УК Украины.

За сутки зарегистрирована пропажа без вести 3 человек, которые ушли из дома и не вернулись.

* * *

"В результате повреждения надземного газопровода высокого давления диаметром 530мм возникло открытое пламя высотой более 7 м. По указанному газопроводу от распределительной станции газ поступает в Донецк. Инженерные службы ПАО "Донецкгоргаз" провели ряд технических мероприятий позволяющих не только локализовать аварию, но и обеспечить бесперебойную подачу газа жителям города и промышленным предприятиям" - сообщают из горисполкома

* * *

точненные данные о разрушениях в районах города за 14 августа

14 августа артобстрелам подверглись 6 районов Донецка и город Моспино, который является административной единицей Пролетарского района.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: youtube, Видео, Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments