doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Еще несколько статусов Фейсбук о том, что так или иначе, но происходит в Донецке

18:36 17.08.2014
Еще несколько статусов Фейсбук о том, что так или иначе, но происходит в Донецке

"Зато музыку теперь можно слушать громко и допоздна СОСЕДЕЙ - НЕТ!!! В подъезде кажется осталась я одна". Это почти дневники нынешней Тани Савичевой. Не находите? И таких статусов тысячи!

У одного моего близкого дружочка в Донецке есть две " недвижимости" , это он их так называет. Детей уже, слава Богу по миру растыкал, да и выучил , дай каждому, с голоду не умрут , а сам сидит , " недвижимости" пасет. Так это две бабки , одна то ли теща, то ли тетка , вторая подружка ее. Бабкам сто лет в обед , за дружили они в 42 , говорю ему -давай насильно грузить , а он аж плачет , что я им объяснить могу -они за войну ПЯТЬ раз вместе из концлагеря бежали. А тут одна , какая ходячая, чудить вообще начала, тут бомбят , а она цветы поливает, ты зачем , мама, а она ему , а как же , сынок, скоро день Победы, наши прийдут, встречать будем. Вот такая история.
Елена Скидан о дружбе

Я долго была смелая, шутила. Надеялась.
И вот пять минут назад, может десять или полчаса, не знаю, время сбилось, меня трясет.
Сначала летал как всегда самолет. Улетел. Потом вдруг свист и я сразу понимаю, ЧТО это летит. Вскакиваю из-за стола и бегу в другую комнату за сыном, кричу, хватаю его ничего не понимающего подмышки и тащу в коридор подальше от окон.
Удар и взрыв. Слышится звон стекол где-то, сработала сигнализация у машин,
Это всего лишь доли секунды, я успеваю за это время дотащить Герку до туалета, единственное место в нашей квартире где нет окон.
В кармане телефон, звонит брат, слышу в трубку истерику мамы. Он в это время стоял с моей мамой на балконе. Они живут в соседнем районе в таком месте, что весь город виден как на ладони, и мой дом в том числе. И надо же было в тот момент, когда мама вышла на балкон, ей увидеть - летят снаряды, и один из них прямо на двор ее дочки и внука.
Как теперь выяснилось, попали в соседний дом и где-то еще рядом. Слышу крики про раненых на улице.
В очередной раз подумалось, что я так и не попросила ни у кого прощения, кого вольно или невольно обидела, кому добавила слез, с кем была груба, кому доставила проблем из-за своего психического нездоровья.
Решила, что и сейчас просить не буду, ведь это как прощаться, да? Я не хочу прощаться! Ругайте меня, злитесь на меня, только пусть жизнь продолжается, пусть все будут живы и здоровы.Помолитесь за нас пожалуйста, если вы верите, а если нет просто пожелайте благоразумия этим сраным политикам, из-за которых мир превратился в ад.
Ирина Бережная о смелости под огнем

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Бывалоча, Война, Город, Донецк сегодня, Люди, Мнение, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments