doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Первое дерби дончан за чемпионами

23:58 17.08.2014
Первое дерби дончан за чемпионами

Обстоятельства сложились таким образом, что первое дерби донецких Олимпика и Шахтёра прошло в Киеве. И завершилось тотальным разгромом дебютантов, которым чемпионы страны забили пять безответных.


Олимпик - Шахтёр - 0:5(0:2)

На стадионе имени Виктора Банникова, где проводит своим домашние встречи Олимпик, смотреть футбол много интереснее, чем на какой-либо другой площадке - дистанция между болельщиком и футболистом сокращается до минимальной. И угрожающей, как минимум для одной из сторон.

Сравнить могу разве что с поединками низших лиг чемпионата СССР, где выступали уже команды, представляющие пусть богатые, но предприятия. Никак не ведомства или спортивные общества. На таких стадионах можно криком с трибуны испугать игрока соперника или приободрить своего футболиста. Показать что-то беглому Дугласу Косте в районе горла, когда тот разминается. Или пообщаться с городским сумасшедшим и его не самым далеким другом, который представляется ветераном Динамо и внуком Виктора Серебряникова. И возможно им же и является.

Шахтёр не оставил камня на камне от обороны дончан. Играл легко и свободно. В первом тайме дважды Дарио Срна выводил на ударную позицию партнеров и оба раза те не подводили капитана: первый раз Кривцов отправил мяч в сетку после углового, но гол записали на счет футболиста соперника почему-то, а второй - уже Тайсон положил красавца дальним ударом от штанги!

После перерыва дончане забили еще более быстрый мяч, чем в первом тайме, когда Гладкий спокойно отправил круглого в сетку после паса Луиски. И хозяева окончательно поняли, что нет смысла упираться, а есть смысл попробовать забить хоть один мяч.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Видео, Наши, Новости, Олимпик, Спорт, Столица, Футбол, ЧУ, Шахтёр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments