doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Вода в Донецке уже есть, но тоненькой струйкой

13:34 20.08.2014
Вода в Донецке уже есть, но тоненькой струйкой

19 августа были завершены ремонтные работы по восстановлению электроснабжения Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции. В 23 часа станция была запущена в минимальном режиме работы.

На данный момент работники КП «Компания «Вода Донбасса» восстанавливают на Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции нормальный режим работы, плавно повышая нагрузку на оборудование. Параллельно с этим началось наполнение наливных водоводов, поставляющих воду на водопроводные узлы КП «Донецкгорводоканал». Для восстановления водоснабжения Донецка необходимо еще двое суток.

К вечеру сегодняшнего дня 20 августа под контролем работников КП «Донецкгорводоканал» завершится напрессовка резервуаров чистой воды на водопроводных узлах. После этого начнется наполнение водоводов разводящей сети и выравнивание гидравлического режима города. Если процесс пройдет успешно, вода начнет поступать в дома дончан уже к вечеру 21 августа. Вода в полном объеме будет подаваться всем потребителям с 19 до 22 часов, в остальное время – с перебоями.

КП «Донецкгорводоканал» просит горожан обратить особое внимание на то, еще в течение суток после появления воды в кранах, ее необходимо будет кипятить и только после этого употреблять в пищу!!!

19 августа благодаря фонду Рината Ахметова "Развитие Украины", у города появились емкости объемом от одной до десяти тысяч литров для развоза питьевой воды в районы. Из 60 емкостей 27 уже доставлены в город, в самое ближайшее время прибудут еще 33 емкости. Сегодня решаются вопросы установки на них кранов и размещения.


read more at Говорит Донецк

Tags: Вода, Война, Город, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments