doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 20 августа 2014 года

01:26 21.08.2014
Ситуация в Донецке и области 20 августа 2014 года

В ночь с 19 на 20 августа по информации жителей города залпы из тяжелых орудий периодически раздавались по всему Донецку.

По информации МЧС Украины в Донецкой области в результате попадания снарядов повреждены жилые дома и постройки по ул. Социалистической 10 и Первомайской 68 в Петровском районе, а также по ул.Маяковского 8, Артема 37 и 39 в городе Моспино.

Утро 20 августа в Донецке началось с артобстрелов. От прямого попадания снаряда разрушен дом №36 и газопровод по ул. Аргуновых на пересечении с проспектом Партизанским. На месте выехала аварийная бригада ПАО "Донецкгоргаз".

По состоянию на 10.00 обстановка в городе сохраняется напряженной.

Работают общественный транспорт, коммунальные службы и ремонтно-восстановительные бригады. Сегодня, 20 августа, ПАО «Донецкгоргаз» проводит комплекс испытательных работ, предшествующих пуску газа в газопровод высокого давления диаметром 530 и 630 мм от ГРС-1 (Ленинский р-н). С пуском газа на этом участке увеличивается надёжность газоснабжения всего города, включая крупных потребителей-промышленные предприятия Кроме этого ремонтно-восстановительные работы продолжаются в Петровском, Кировском и Куйбышевском районах.

Вчера, 19 августа было восстановлено энергоснабжение Верхнекальмиусской фильтровальной станции. Ведутся работы по запуску оборудования станции. Благодаря фонду Рината Ахметова "Развитие Украины" у города появились емкости объемом от одной до десяти тысяч литров для развоза питьевой воды в районы. Из 60 емкостей 27 уже доставлены в город, в самое ближайшее время прибудут еще 33 емкости. Сегодня решаются вопросы установки на них кранов и размещения.

В первой половине дня артобстрелу подвергся поселок шахты Трудовская в Петровском районе. По предварительным данным есть разрушения жилых домов и пострадавшие среди мирного населения. Информация уточняется. На месте работают пожарные расчеты МЧС.

По состоянию на 12.30 в городе неспокойно. Жители сообщают о том, что в Ленинском, Калининском, Пролетарском, Киевском и Куйбышевском районах слышны залпы.

В 12.00 энергоснабжение Верхнекальмиусской фильтровальной станции было снова восстановлено, причины по которым произошло ее отключение устранены. Работы по возобновлению водоподачи в Донецке ведутся. Для наполнение сетей водоснабжения и выравнивание гидравлического режима города необходимо двое суток. Ориентировочно вода начнет поступать в дома дончан уже к вечеру 21 августа.

По состоянию на 18.30 обстановка в Донецке крайне напряженная.

В первой половине дня были артобстрелы в Петровском (поселок шахты Трудовская) и Киевском районе (ул.Полиграфическая) города. К сожалению, есть жертвы среди мирного населения. 7 человек погибло в Петровском районе, два - в Киевском, 13 человек получили ранения различной степени тяжести.

Около 17.30 артобстрелу снова подвергся Киевский район. По улице Коцюбинского в результате попадания снарядов разрушен дом 72, в доме № 69 возник пожар, также повреждены газопроводы. На месте работают пожарные расчеты и аварийные бригады ПАО "Донецкгоргаз". В связи с тем, что после артобстрела были обесточены контактные линии, не осуществляют движение трамваи по маршрут №1.

Сегодня, 20 августа ремонтно-восстановительными бригадами коммунальных предприятий велись работы на поврежденных коммуникациях.

Специалисты ПАО «Донецкгоргаз» отремонтировали повреждённые газопроводы и пустили газ абонентам 61 дома частного сектора по улицам Житняя, Старченко, Финская, Салтыкова-Щедрина. Так же восстановлено газоснабжение 72 квартирам в доме №260 по ул. Петровского, 18 домам частного сектора по ул. Спартака, Артёмовская, Новоодесская в Куйбышевском районе. Из-за напряженной ситуации в районе шахты Трудовская, не предоставляется возможным приступить к ремонту повреждённых газопроводов по ул. Рационализаторов, Рамадановская, Гастелло, Каховская, Косарева (всего 24 улицы). В целях безопасности было принято решение отключить подачу газа в этот район, без газоснабжения 449 домов частного сектора и 20 многоквартирных.

Бригады Донецкоблэнерго ведут работы по ремонту и замене линий электропередачи и электрооборудования в Киевском (ул. Панфилова), Калининском, Куйбышевском и Ленинском (микрорайоны Мирный и Голубой) районах города. Работы проводятся с целью обеспечения резервного электроснабжения потребителей. Без электроснабжения остается три 9-ти этажных дома в поселке Грабари и шахта «Октябрьский рудник» в Куйбышевском районе, а также 50 частных домов в микрорайоне Лидиевка Кировского района Донецка.

* * *

17 августа в больницу г. Харцызска с огнестрельными и осколочными ранениями обратились 20 местных жителей, из них 2 детей. Предварительная квалификация - ст. 15 ч.2, ст.115 ч.2 п.1 (покушение на убийство) УК Украины.

18 августа во время артиллерийского обстрела поселка Еленовка Волновахского района пострадали пять жителей, из них один ребенок. Все с осколочными ранениями госпитализированы в больницу. 74-летняя пенсионерка, не приходя в сознание, скончалась. По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ст. 115 ч.2 п.1 (умышленное убийство) УК Украины.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Вода, Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Краматорск, Макеевка, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments