doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 21 августа 2014 года

01:22 22.08.2014
Ситуация в Донецке и области 21 августа 2014 года

Ночь с 20 на 21 августа прошла неспокойно для жителей Ворошиловского и Куйбышевского района. В 22.00 в Ворошиловском районе в результате артобстрела были разрушены кровля и стены в Донецком областном краеведческом мезее. Из-за попадания снарядов разрушен жилой дом №21 по ул. Латвийской, повреждена кровля жилого дома №12 и полностью уничтожены кровля и гараж дома №14 по улице Черемховская в Куйбышевском районе.

По уточненным данным МЧС Украины в Донецкой области 20 августа в результате артобстрела Киевского района, который произошел в 17 часов 40 минут, по улице Челюскинцев в пятиэтажном доме №204 снарядом пробита стена и повреждено остекление, в лицее "Эрудит", расположенном по адресу Челюскинцев 189Л, пострадали окна, кроме того повреждены частные жилые дома с 63 по 81, 83А, с 84 по 96 по улице Коцюбинского.

Утро 21 августа в городе снова началось с залпов, которые, по информации жителей, были слышны в Ленинском, Киевском, Куйбышевском и Ворошиловском районах.

По состоянию на 9.30 в Донецке сохраняется напряженная обстановка. Но несмотря на это в штатном режиме работают коммунальные службы и общественный транспорт.

Ремонтные боригады ПАО "Донецкгоргаз" восстанавливают повреждённые газопроводы в районах, где затихают боевые действия. Работы ведутся в основном в Петровском, Куйбышевском, Киевском районах. На утро 21 августа в городе без газоснабжения 2694 абонента, из них 1990 жителей многоквартирных домов и 704 частного сектора. В течении дня газовики планируют подключить к газоснабжению более 1000 абонентов.

В районе 12.00 артобстрелу снова подвергся город Моспино. Данные о разрушениях инфраструктуры и повреждениях жилых домов уточняются. Есть информация о двух погибших мирных жителях.

По состоянию на 13.00 по сообщениям горожан в центральных районах Донецка периодически слышны отдаленные залпы и взрывы.

Сегодня, 21 августа энергетики ведут ремонтные работы на поврежденных сетях поселка шахты Лидиевка и в микрорайоне Гладковка.

Работники КП «Донецкгорводоканал» продолжают регулировку сетей и пополнение резервуаров чистой воды на водопроводных узлах. Водоснабжение восстановлено практически полностью в Буденновском, Пролетарском, Ворошиловском, Киевском и Калининском районах. Продолжается работа по регулировке сетей в Куйбышевском, Ленинском, Петровском и Кировском районах. Работники КП «Донецкгорводоканал» прилагают все усилия, чтобы подать воду всем жителям к 19 часам. Параллельно ведется работа по устранению аварийных ситуаций в городе.

Возобновлено движение трамваев №1 "ДМЗ - Железнодорожный вокзал" и №6. Движение подвижного состава по данным маршрутам не осуществлялось с вечера 20 августа и всю первую половину дня 21 августа из-за повреждений контактной сети, которые возникли из-за артобстрела.

По состоянию на 18.00 в Донецке обстановка неспокойная. В Киевском, Кировском, Ленинском и Петровском районах, а также городе Моспино, слышны залпы и взрывы. В результате артобстрелов во второй половине дня трое мирных жителей получили осколочные ранения: 1 - в Киевском районе и 2 - в Кировском районе Донецка.

На сегодняшний день в городе из-за боевых дествий обесточены 378 трансформаторных подстанции в Куйбышевском, Кировском и Ленинском районах, а также городе Моспино. Энергетики по возможности, там где нет обстрелов, в круглосуточном режиме продолжают восстанавливать электроснабжение.

К концу дня, 21 августа, ремонтно-восстановительные бригады ПАО «Донецкгоргаз» отремонтировали газопроводы и восстановили газоснабжение жителям Киевского района по ул. Артёма в домах 194а, 204, 204а, 206, 208, 210а, 210б и другие, всего 894 абонентам. В Куйбышевском районе по ул. Семёнова-Тян-Шанского 13, пущен газ 36 квартирам.

* * *

20 августа в 13-30 в Старобешевском районе под мостом, на автодороге «Донецк-Тельманово», с травматической ампутацией двух пальцев левой руки и раной головы обнаружен труп неизвестного мужчины возрастом около 25-30 лет. Другие данные и обстоятельства устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ст. 115 ч.1 УК Украины.

В милицию поступило сообщение о том, что 14 августа с осколочным ранением голени была госпитализирована 56-летняя женщина-электромонтер, которая получила ранение в результате артобстрела во время проведения ремонтных работ на пересечении ул. Челюскинцев и 50-летия РККА в Ворошиловском районе г. Донецка. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.15 ч.1 ст.115 УК Украины (покушение на совершение умышленного убийства).

В милицию поступила информация о том, что 6 августа в Кировском районе г. Донецка под артобстрел попало маршрутное такси, которое двигалось по маршруту № 25. В результате попадания снаряда один человек был смертельно травмирован, еще двое - ранены. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.15 ч.1 ст.115 УК Украины (покушение на совершение умышленного убийства).

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: youtube, Видео, Вода, Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Краматорск, Макеевка, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments