doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Пара слов про Кольчуги и снова о подтасовках фактов

11:51 27.08.2014
Пара слов про Кольчуги и снова о подтасовках фактов

Тема "Кольчуги" мне близка с тех пор, как за нее наши западные партнеры активно плющили Кучму. Равно как и тема пропаганды, в которой я не последний лох, а, как минимум третий с конца. Поэтому не могу молчать.

Во-первых, "Лига" нашла в Твиттере некое сообщение, но выдала новость со ссылкой на "ведомство":

"Как отметили в ведомстве, в машины грузят оборудование производственного объединения "Топаз" (Донецк), которое производит радиолокационные станции типа "Кольчуга". В Луганске террористы вывозят имущество с территории завода по производству стрелкового оружия".

http://news.liga.net/news/politics/3020648-v_donetske_kamazy_vyvozyat_oborudovanie_zavoda_topaz_snbo.htm

Любопытно, что на официальном сайте СНБО об этом ни слова, только какой-то там Твиттер. И в Луганске вообще-то с 1892 года был патронный завод.

В тот же день свою версию выдало Еспресо.ТВ со ссылкой на пресс-центр АТО (точнее, на Фейбук):

"В районі Тореза з 16.08.2004 року було виявлено вантажівки білого кольору, що підтверджено даними космічної розвідки. Дані транспортні засоби, під виглядом “гуманітарної місії” вивозять з одного з філіалів заводу Мотор Січ, котрий виготовляє комплектуючі до двигунів гелікоптерів, обладнання, що виготовляється тільки в Україні. Такі ж крадіжки відбуваються в інших містах, що нині підконтрольні ДНР".

http://espreso.tv/news/2014/08/23/humanitarnyy_konvoy_putina_vyviz_v_rosiyu_mayno_filialu_motor_sichi_v_torezi___pres_cent_ato

Тамошние писуны даже не удосужились уточнить, что филиал "Мотор Сич" находится в Снежном. А "данные космической разведки" показывают, что площадка на ул. Мельничной в г. Торезе принимала фуры с белым верхом на протяжении многих лет. Просто там склады какие-то. Желающие могут пролистать исторические фото вплоть до 2002 г. в программе Google Earth, широта: 48° 1'35.78"С долгота: 38°36'12.23"В

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Война, ДНР, Донецк сегодня, Мнение, Новости, Однако, Оружие, Товарищ Сержант
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments