doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 29 августа 2014 года

00:48 30.08.2014
Ситуация в Донецке и области 29 августа 2014 года

В Донецке ночь с 28 на 29 августа прошла без активных боевых действий.

Утром, в 4.15 артобстрелу подвергся Буденновский район - поселок Калинкино. По информации МЧС Украины в следствие попадания снарядов повреждены кровля и перекрытия в жилых домах №2 по улице Абрикосовой, №2г по ул. Кубинской, №11 по ул. Майора Мицула, а также хозпостройка во дворе дома 66а по ул. Райниса.

По состоянию на 10.00 в городе сохраняется напряженная обстановка.

На шахте им. А.Ф. Засядько в 4.30 29 августа был поднят на поверхность последний горняк. Электроснабжение угольного предприятия не восстановлено.

Сегодня ремонтные бригады продолжают вести ремонтно-восстановительные работы на поврежденных сетях электроснабжения. На утро без электроэнергии остаются жители некоторых микрорайонов Куйбышевского, Киевского и Петровского районов города. Обесточен Северный водопроводный узел, в связи с чем не осуществляется водоснабжение в части Киевского района.

Общественный транспорт работает в штатном режиме. После утреннего артобстрела в Буденновском районе с 4.15 до 8.50 не осуществляли движение троллейбусы по маршруту №11. Сейчас работа подвижного состава по данному маршруту возобновлена. Кроме того, из-за повреждения контанктных сетей и опор не ходят троллейбусы №8 и №14.

По состоянию на 13.30 в Донецке сохраняется напряженная обстановка. Горожане сообщают о том, что в Ленинском и Куйбышевском районах периодически отдаленно слышны залпы.

Аварийные бригады предприятий энергоснабжения продолжают вести восстановительные работы на поврежденных сетях в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах. На данный момент без энергоснабжения по городу находится 207 трансформаторных подстанций.

Возобновлена работа подвижного состава по маршрутам трамвая №1 и троллейбуса №14. Автобусы коммунальной собственности №42 осуществляют движение до городской больницы №14.

Обстановка в городе крайне напряженная. Около 15.30 был артобстрел в Петровском районе, в 17.00 - в Кировском и Киевском районах.

В Кировском районе по сообщениям жителей снаряды попали в гаражи по ул. Жарикова, во дворы жилых домов по улицам Пинтера и Терешковой. Данная информация уточняется.

В Киевском районе эпицентром обстрела стала Привокзальная площадь. Произошло возгорание торговых павильонов. На месте работают пожарные наряды МЧС. Один из снарядов попал в троллейбус и тот загорелся. Никто не пострадал, и водитель, и пассажиры успели выбежать.

По состоянию на 19.00 остановлено движение троллейбусов по маршруту №2 и трамваев №1.

Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго сейчас работают над восстановлением поврежденного электропитания Северного водопроводного узла КП «Вода Донбасса». Без воды жители домов в части Киевского района. Обесточенными по городу остаются около 230 подстанций, кроме того из-за повреждений на газопроводах 4416 абонентов без газа.

* * *

Для студентов Донецкой области учебный год начнется 1 октября 2014 г. Об этом на онлайн пресс-конференции сообщила вице-губернатор области Тамара Лукьянчук, передает ее пресс-служба.

"В этом году многие выпускники сдавали ВНО в других областях во время второй сессии в июле. Те кто не имели возможность его сдать могу написать экзамены непосредственно в учебном заведении, в котором хотят учиться. Для этого у них есть время, ведь вступительная кампания продлена до сентября, - рассказала Лукьянчук.

При этом она отметила, что перенос начала учебного года для студентов на 1 октября возможен лишь при условии, что жизням учащихся ничего не будет угрожать.

Специальный курс дистанционного обучения разработан для школьников, проживающих в зоне силовой операции на востоке Украины; они смогут заниматься самообразованием во время вынужденного прекращения работы учебных заведений, сообщила замглавы донецкой облгосадминистрации Тамара Лукьянчук

* * *

29 августа электроснабжение в Донецке восстанавливали 52 энергетика ДТЭК Донецкоблэнерго в составе 22 бригад с использованием 22 машин спецтехники.

Восстановлено электроснабжение:

· Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго работают над восстановлением поврежденного электропитания Северного водопроводного узла КП «Вода Донбасса». 28 августа в результате боевых действий он был обесточен. Поэтому без воды остались жители домов в части Киевского района Донецка.

Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго полностью восстановили электроснабжение микрорайона Гладковка в Киевском районе. Более 7 тысяч жителей получили электроэнергию.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: youtube, Видео, Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments