doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 31 августа 2014 года

00:50 01.09.2014
Ситуация в Донецке и области 31 августа 2014 года

Ночь с 30 на 31 августа прошла неспокойно. Около часа ночи был артобстрел в Киевском районе. В 4 часа утра звуки канонады и одиночных залпах стали раздаваться в Ворошиловском, Калининском и Пролетарском районах, о чем сообщают жители.

По состоянию на 9.00 обстановка в Донецке сохраняется напряженной. Коммунальные службы и общественный транспорт работают в штатном режиме. Исключение составляют троллейбусы №8, из-за серьезных повреждений контактной сети, движение подвижного состава по данному маршруту не осуществляется.

После ночного артобстрела была обесточена подстанция Ветка. Микрорайоны Гладковка, Ивановка, Путиловка Киевского и часть Ворошиловского районов, которым вечером 30 августа восстановили электроснабжение, снова остались без света. Кроме того, из-за повреждения сетей электропередач был остановлен Центральный водопроводный узел. Его работа была возобновлена в 6.00.

По состоянию на 13.00 по сообщениям горожан в Буденновском, Ворошиловском, Ленинском и Кировском районах Донецка слышны залпы из тяжелых орудий.

В Киевском и части Ворошиловского районов отсутствует водоснабжение - обесточен Северный водопроводный узел КП "Донецкгорводоканал".

В первой половине дня аварийными бригадами восстановлено энергоснабжение 11 из 56 трансформаторных подстанций в Киевском районе, которые были обесточены после артобстрела в ночь с 30 на 31 августа. В Петровском районе к электроснабжению подключены поселок шахты 29 и 1350 домов частного сектора микрорайона Базарный. Ремонтные работы на сетях электроснабжения продолжаются.

По состоянию на 18.00 в Донецке обстановка крайне напряженная. Звуки залпов из различных орудий раздаются практически по всему городу.

Около 17.00 артобстрелу подвергся поселок Флора в Кировском районе. По ул. Слепнева снарядом перебит газопровод, в двух девятиэтажных домах №82 и №83 - повреждено остекление. Информация о том есть ли пострадавшие - уточняется.

В течение сегодняшнего дня бригады энергоснабжающих предприятий вели работы по восстановлению поврежденных сетей. На данный момент запитано более тридцати трансформаторных подстанций, обеспечивающих электроэнергией жителей Киевского и и части Ворошиловского района. Остаются обесточенными еще 11 подстанций. Работы по их подключению ведутся. Кроме того, энергетики возобновили энергоснабжение части поселка Застанционный в Куйбышевском районе.

Работы по восстановлению энергоснабжения Северного водопроводного узла продолжаются.

* * *

Восстановлено электроснабжение:

Возобновлена подача электроэнергии на Центральный водопроводный узел, обеспечивающий водой жителей Донецка. Из-за повреждения сетей в результате боевых действий с 30 на 31 августа он был остановлен.
В Донецке персонал ДТЭК Донецкоблэнерго восстановил электроснабжение 400 домов частного сектора микрорайона Привокзальный Куйбышевского района.

В Донецке бригады ДТЭК Донецкоблэнерго запитали 120 многоэтажных домов Киевского района, обесточенных в результате ночного артобстрела и отключения подстанции Ветка.

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго ведут работы по ремонту и замене поврежденных линий электропередачи в Киевском, Ворошиловском, Петровском и Кировском районах города.

Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий:

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments