doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Уже после пятого тура Шахтёр становится единоличным лидером чемпионата

23:05 01.09.2014
Уже после пятого тура Шахтёр становится единоличным лидером чемпионата

Футболисты донецкого Шахтёра, которые вроде как обосновались на Арене Львов, но в пятом туре внезапно передумали и приняли в минувшую пятницу такой же кочующий Ильичевец на столичном стадионе НТК имени Виктора Банникова, снова победили.


Шахтёр - Ильичевец - 3:0(1:0)

Пятая подряд победа на старте чемпионата и вторая подряд крупная получилась без сверхусилий, но далеко не такой уж и простой, как может показаться - Ильичевец потрепал нервы во втором тайме.

Мячи у дончан, которые после потери очков Днепром, единолично возглавляют турнирную таблицу чемпа, забили Александр Гладкий, отличившийся на 32-й минуте, Алекс Тейшейра, неотразимо пробивший по воротам соперника на 55-й минуте, и Тайсон, сделавший контрольный выстрел за четверть часа до финального свистка.

Радует, что Тайсон - настоящий Локомотив побед и снова записал на свой счет две передачи и один забитый мяч. Приходит в себя после побега Алекс Тейшейра, которого очень не хватало в середине поля. В четвертом матче из пяти забивает Гладкий, который не сумел сыграть результативно только в матче с Металлистом, где Мирче пришлось его вынужденно заменить.

Снова сыграли на ноль. Пока только Ворскла сумела распечатать ворота дончан. И это радует. Снова был удален центральный защитник, совершивший фол последней надежды. Это огорчает.

В пятом туре футболисты столичного Динамо победили на столичного же НСК Олимпийский одесский Черноморец - 2:0. Оба мяча на счету Андрея Ярмоленко, который отличился на 20-й и 86-й минутах.

В другом субботнем матче Говерла уступила дома донецкому Олимпику - 0:1. У гостей в дебюте первого тайма отличился Дмитрий Гришко.

В числе прочих матчей обращает на себя внимание ничья Днепра, который не без труда добыл волевую ничью на поле родной Днепр-Арены: счет открыл форвард полтавской команды гостей Олег Баранник, который отличился перед самым свистком на перерыв. Уже в дебюте второго тайме Никола Калинич восстановил равновесие, реализовав пенальти. И ага.

У Шахтёра, который не потеряли ни пункта, положенный максимум - 15 очков после 5 игр. На два очка отстают Динамо и Днепр, которые не проиграли ни одного поединка и делят второе/третье места.

Следом движется Черноморец, набравший восемь очей, а дальше запорожский Металлург, Металлист и неожиданный Олимпик - 7 очков. Не добывшие пока ни одной победы Говерла и Ильичевец замыкают турнирную таблицу, имея два и одно очко соответственно.


read more at Говорит Донецк

Tags: notorious t, Видео, Динамо, Новости, Спорт, Столица, Футбол, ЧУ, Шахтёр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments