doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 1 сентября 2014 года

00:35 02.09.2014
Ситуация в Донецке и области 1 сентября 2014 года

Ночь с 31 августа на 1 сентября в Донецке прошла без активных военных действий.

За минувшие сутки по информации МЧС Украины в Донецкой области зафиксировано три случая попадания снарядов в жилые дома и здания. В Петровском районе поврежден жилой дом №102 по улице Шестакова и медпункт шахты Трудовская, а также хозпостройка во дворе дома 28 по улице Угольной в Куйбышевском районе.

По состоянию на 10.00 в городе тихо, сообщения о происшествиях в районах от жителей не поступают. Коммунальные службы и общественный транспорт работают в штатном режиме.

Вчера 31 августа было восстановлено электроснабжение Северного водопроводного узла и с 18.00 работники КП «Донецкгорводоканал» возобновили подачу воды на Киевский район. На сегодняшний день все водопроводные узлы, кроме Донецкого казенного завода химических изделий, работают относительно стабильно, водоснабжение осуществляется в минимальном режиме. Параллельно со стабилизацией гидравлического режима в городе, аварийная служба КП «Донецкгорводоканал» ведет работы по устранению аварийных ситуаций. За выходные аварийные бригады смогли устранить 50 порывов на сетях водоснабжения и более 60 аварийных ситуаций на канализационных сетях.

Энергоснабжающие предприятия продолжают вести работы на поврежденных сетях в Кировском, Киевском, Куйбышевском и Петровском районах.

Специалисты ПАО "Донецкгоргаз" занимаются возобновлением газоснабжения многоквартирных домов и домов частного сектора. На сегодняшний день без газа в Донецке 5265 потребителей.

По состоянию на 13.00 обстановка в Донецке стабильно напряженная, по сообщениям жителей в районах - тихо.

Системы жизнеобеспечения города работают. Аварийные бригады предприятия "ПЭС-Энергоуголь" ведут восстановительные работы на сетях в Петровском районе и городе Моспино. По информации диспетчерской службы Донецких электрических сетей, в первой половине дня 1 сентября специалисты восстановили энергоснабжение микрорайона Гладковка в Киевском районе. Также запитаны три трансформаторные подстанции в Куйбышевском районе. Работы по восстановлению энергоснабжения микрорайонов в Куйбышевском, Кировском, Киевском и Петровском районах продолжаются.

Общественный транспорт на улицах города работает согласно графикам "выходного дня". Не возобновлено движение подвижного состава по троллейбусному маршруту №8. Автобусное сообщение Донецка с другими городами осуществляется через автовокзал "Южный".

По информации пресс-службы Донецкой железной дороги, пассажирские поезда дальнего следования по-прежнему отправляютя со станций Константиновка и Мариуполь. На железнодорожном вокзале Донецка горожане обслуживаются только в зале предварительной продажи проездных документов (центральное здание, вход справа). Пассажиры имеют возможность приобрести/сдать железнодорожные билеты, а также получить необходимую справку в бюро информации. Режим работы — с 8:00 до 17:00.

Вторая половина дня в городе прошла неспокойно. Около 16.00 от жителей стали поступать сообщения о том, что в микрорайонах Широкий, Текстильщик, Лидиевка и Бирюзова слышны залпы из тяжелых орудий.

Сегодня, 1 сентября аварийные бригады Донецких электрических сетей запитали более тридцати трансформаторных подстанций в Киевском районе. Кроме того, были восстановлены 11 воздушных линий в Петровском и Куйбышевском районах.

По состоянию на 18.00 системы жизнеобеспечения города работают. Изменений в графиках и маршрутах движения общественного транспорта нет.

* * *

1 сентября электроснабжение в Донецке восстанавливали 35 энергетиков ДТЭК Донецкоблэнерго в составе 15 бригад с использованием 16 машин спецтехники.

Восстановлено электроснабжение:

· Персонал ДТЭК Донецкоблэнерго восстановил электроснабжение Северного водопроводного узла КП «Вода Донбасса», обесточенного 31 августа в результате боевых действий. Восстановлено водоснабжение для жителей Киевского района Донецка.

Частично восстановлена работа подстанции Ветка. По резервным линиям электропередачи электроэнергию получили жители микрорайонов Гладковка и Ивановка Киевского района.
Восстановлено энергоснабжение микрорайона Привокзальный Куйбышевского района.

Восстановлено энергоснабжение шахт Абакумова, Чекист и Челюскинцев (ГП «ДУЭК), обесточенных 31 августа в результате боевых действий. Эти предприятия не ведут добычу угля. Осуществляется лишь вентиляция и водоотлив.

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго ведут работы по ремонту и замене поврежденных линий электропередачи в Киевском, Куйбышевском, Петровском и Кировском районах города.
Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий:

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: youtube, Видео, Война, Вокзал, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments