doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 2 сентября 2014 года

00:18 03.09.2014
Ситуация в Донецке и области 2 сентября 2014 года

Ночь с 1 на 2 сентября прошла неспокойно. По сообщениям жителей периодически были слышны звуки залпов из тяжелых орудий.

В результате попадания снарядов повреждены летняя кухня во дворе дома №3 по улице Родионова в Петровском районе, а также заброшенный гараж в Киевском районе, расположенный по адресу проспект Верстовского 29.

По состоянию на 9.30 обстановка в Донецке стабильно напряженная. Работают коммунальные службы и общественный транспорт. Ситуация с продовольствием удовлетворительная.

Специалистами ДТЭК Донецкоблэнерго возобновлена работа подстанции Ветка. По резервным линиям электроэнергию получили жители микрорайонов Гладковка и Ивановка Киевского района. Кроме того, восстановлено энергоснабжение микрорайона Привокзальный Куйбышевского района, а также трех угольных предприятий - шахт Абакумова, Чекист и Челюскинцев (ГП «ДУЭК)..

Сегодня, 2 сентября аварийными бригадами энергоснабжающих предприятий продолжаются работы по ремонту и замене поврежденных линий электропередачи в Киевском, Куйбышевском, Петровском и Кировском районах города.

По состоянию на 14.00 в городе сохраняется напряженная обстановка. Около 13.00 в Петровском, Кировском и Киевском районах города были слышны залпы.

В первой половине дня произошел пожар на подстанции Магистральная 110. В результате были обесточены Северный и Центральный водопроводный узлы, а также подстанции Ветка, Щербаковская и Засядько. На данный момент энергоснабжение водопроводных узлов и части подстанций восстановлено. После пожара без электроэнергии остаются еще 67 подстанций в Киевском и Куйбышевском районах города. Работы по их подключению продолжаются.

Специалисты ПАО "Донецкгоргаз" сегодня, 2 сентября занимаются восстановлением поврежденных сетей по улицам Жарикова, Собинова, а также в районе Путиловской рощи. К концу дня 500 абонентам газоснабжение будет возобновлено.

Ситуация в Донецке продолжает оставаться напряженной. По состоянию на 18.00 зафиксированы 2 случая попадания снарядов: в Киевском районе - в уже ранее разрушенный грузовой терминал Донецкого железнодорожного вокзала, и в Петровском районе - по улице Исакова 3 полностью уничтожены 4 хозяйственные постройки частного сектора. Кроме того, по улице Исакова осколками поврежден газопровод, в следствие чего 21 частный дом по улице Исакова и 67 домов по улице Июльской остались без газоснабжения. Всего же по городу без газа сейчас находятся 4929 потребителей.

На данный момент в Куйбышевском районе города виден столб дыма. Дежурные наряды МЧС Украины в Донецкой области ликвидируют возгорание сухой травы на площади более 200 метров квадратных.

2 сентября энергетиками восстановлена работа 25 трансформаторных подстанций в Киевском и 19 - в Куйбышевском районах, которые были обесточены после утреннего пожара на подстанции "Магистральная-110".

* * *

Донецкая железная дорога (ДонЖД) сформировала дополнительный поезд №521/522 сообщением Мариуполь-Харьков. Составность поезда - 12 вагонов. Следует через Волноваху, Камыш-Зарю, Чаплино и Лозовую. Об этом сообщили в пресс-службе ДонЖД.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments