doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 3 сентября 2014 года

13:26 04.09.2014
Ситуация в Донецке и области 3 сентября 2014 года

Пресс-служба украинского президента Петра Порошенко после его телефонного разговора с главой российского государства Владимиром Путиным объявила о постоянном прекращении огня на Донбассе.
"Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира", — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте украинского президента.

* * *

Ночь в Донецке прошла без активных военных действий. С 4 утра 3 сентября, по сообщениям жителей, в Петровском, Кировском, Ленинском и Буденновском районах были слышны залпы и взрывы.

По состоянию на 10.00 обстановка в городе сохраняется напряженной. Но несмотря на это в штатном режиме работают все коммунальные службы.

По информации диспетчерской службы КП «Донецкгорводоканал» водоснабжение в городе относительно стабильное, осуществляется, как и раньше, в минимальном режиме. Все ключевые объекты водоснабжения и водоотведения работают. С 9 часов ведутся ремонтные работы в центре города на пересечении улиц Артема и 25-летия РККА по устранению порыва на магистральном водоводе диаметром 400 мм. За вчерашний день аварийная служба водоканала устранила 32 аварии на сетях водоснабжения и 40 – на канализационных сетях.

Бригады энергоснабжающих предприятий ведут работы по ремонту и замене поврежденных линий электропередачи в Киевском, Куйбышевском, Петровском и Кировском районах города. По городу остаются обесточенными: частично поселок Октябрьский, 10 многоэтажных домов и 3000 домов частного сектора в микрорайонах Путиловка, Щегловка, Ветка, а также некоторые микрорайоны в Кировском и Петровском районах.

Общественный транспорт осуществляет движение по автомагистралям города согласно графикам. Изменений в маршрутах следования нет. По причине серьезных повреждений контактной сети не осуществляют движение троллейбусы №8.

По состоянию на 13.00 обстановка в Донецке сохраняется напряженной. Горожане сообщают что звуки залпов слышны во многих районах города.

Системы жизнеобеспечения работают. Сегодня ночью произошло автоматическое отключение трех трансформаторных подстанций в Калининском районе. На данный момент их энергоснабжение возобновлено.

В районе площади Свободы в Кировском районе из-за проверки документов образовалась очередь из автомобилей.

Общественный транспорт в городе работает в штатном режиме. Автобусы, маршрутные такси, трамваи и троллейбусы осуществляют движение согласно графикам.

Во второй половине дня 3 сентября в Донецке было неспокойно, особенно в Кировском районе. В результате попадания снаряда повреждены жилые дома и подземный газопровод в поселке Рутченково. Без газоснабжения 631 частный дом по улицам Токарева, Лозовая, Новолозовая, Железнодорожная, Новожелезнодорожная, Любимого, Писателей. В Петровском районе пострадала хозпостройка во дворе дома 62 по ул. Удачная.

По состоянию на 18.30 обстановка в Донецке сохраняется напряженной.

Напоминаем, в городе работает "горячая линия". Позвонив по телефонам 15-84 (для стационарных) и 335-27-85 (для мобильных) жители могут сообщить о чрезвычайных происшествиях и обстановке в районах.

* * *

Государственный сберегательный банк Украины (Ощадбанк) возобновляет социальные выплаты в Донецке с 10 сентября. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сотрудники Ворошиловского районного отделения банка города.

* * *

Сегодня, 3 сентября в 19.30 после артобстрела была обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция.

Вода на Донецк не подается, водопроводных узлы города остановлены.

Приступить к ремонтным работам и восстановлению энергоснабжения Верхнекальмиусской фильтровальной станции аварийные бригады смогут только после прекращения обстрелов. На данный момент в районе Ясиноватой ведутся боевые действия.

* * *

3 сентября электроснабжение в Донецке восстанавливали 54 энергетика ДТЭК Донецкоблэнерго в составе 23 бригад с использованием 23 машин спецтехники.
Восстановлено электроснабжение:
Восстановлено электроснабжение поселка Октябрьский Куйбышевского района.
Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго ведут работы по ремонту и замене поврежденных линий электропередачи в Киевском, Куйбышевском, Петровском и Кировском районах города.
Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий:
Куйбышевский район:
· Полностью обесточен поселок Грабари.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments