doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 5 сентября 2014 года

01:02 06.09.2014
Ситуация в Донецке и области 5 сентября 2014 года

Порошенко отдал приказ начальнику Генштаба ВС прекратить огонь с 18:00 5 сентября. Заседание контактной группы продолжается за закрытыми дверями.

* * *

Ночь с 4 на 5 сентября в Донецке прошла неспокойно, по всему городу были слышны залпы из тяжелых орудий.

За минувшие сутки артобстрелам подверглись три района. В Петровском районе из-за попадания снарядов повреждена крыша жилого дома 13 по улице Лейтенанта Николенко, полностью уничтожены гараж и 4 хозпостройки во дворе дома 25 по улице Энергетической, летняя кухня по адресу Горская 25.

В Куйбышевском районе после артобстрела повреждены многоэтажные дома №15 по ул.Маршала Жукова и №5 по проспекту Кремлевскому. Также пострадало детское отделение больницы №21. Прямое попадание снаряда пришлось на торец здания, никто из медперсонала не пострадал, маленьких пациентов на тот момент в больнице не было.

В Киевском районе повреждены многоквартирные дома №№5 и 13 по улице Кутузова, №18 по улице Звягильского, №14 и №15 по улице Савченко, полностью уничтожены 2 гаража и 2 автомобиля.

В следствие артобстрела погибли 5 мирных жителей - 2 человека в Куйбышевском районе и три в Киевском. 9 человек получили осколочные ранения различной степени тяжести.

По состоянию на 10.00 обстановка в городе напряженная. Общественный транспорт и системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

В 18.15 4 сентября было возобновлено энергоснабжение Верхнекальмиусской фильтровальной станции. Сегодня в городских водопроводных узлах идет напрессовка резервуаров чистой воды на водопроводных узлах, после чего начнется наполнение водоводов разводящей сети и выравнивание гидравлического режима города. Если процесс пройдет успешно, уже вечером вода начнет поступать в дома дончан.

По состоянию на 13.30 в Донецке сохраняется напряженная обстановка. Звуки залпов, по сообщениям горожан, периодически слышны во всех районах.

Коммунальный службы работают. Общественный транспорт движется по автомагистралям города согласно графикам.

Аварийные бригады восстанавливают поврежденные сети газо- и энергоснабжения. На сегодняшний день отсутствует электроснабжение поселка Грабари в Куйбышевском районе, 10 многоэтажных домов и 3000 домов частного сектора в Киевском районе. Кроме того, частично обесточены Кировский и Петровский районы города.

По состоянию на 18.00 в Донецке неспокойно: слышны звуки залпов и взрывов. На даннный момент ведется артобстрел в Петровском районе города. В дежурную часть МЧС Украины в Донецкой области поступили сообщениям об этом и наряды выехали к местам повреждений.

В связи с боевыми действиями коммунальный транспорт маршрута № 42 не доходит до конечной остановки и разворачивается в районе горбольницы № 14.

Сегодня энергетики ведут работы в Киевском районе на подстанции шахты им. А.Ф. Засядько. Восстановлено энергоснабжение 80% потребителей в г. Моспино.

Уже к вечеру в картирах и домах дончан должна появиться вода. Напомним, что в полном объеме она будет подаваться всем потребителям с 19.00 до 22.00, в остальное время – с перебоями.

* * *

Вчера 4 сентября в 18.15 было восстановлено электроснабжение Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции. В 00.30 она была запущена в минимальном режиме работы. В 04.40 работники КП «Компания «Вода Донбасса» вывели рабоиу станции на нормативный режим. С 7 утра сегодня началось наполнение наливных водоводов, поставляющих воду на водопроводные узлы КП «Донецкгорводоканал».

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: youtube, Видео, Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Краматорск, Мариуполь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments