doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

О разной Фортуне

19:18 07.09.2014
О разной Фортуне

У римлян было множество храмов богини Фортуны. Был храм Фортуны Обнадёживающей, храм Фортуны Защищающей, храм Фортуны Мужской, храм Собственной Фортуны, храм Фортуны Первородной, храм Девичьей Фортуны напротив Фортуны Мужской, удобно построили, храм Фортуны Заботливой и т.д.по списку.

Мне очень нравится, что римляне построили храм Малой Фортунe - Fortuna Brevis. Крохотной такой удаче. Которая как мамин поцелуй на лбу перед тем, как тебе во двор бежать. Иногда не хватает именно такой крошечной, необидной для всех Фортуны.

И я в полном восторге от того, что римляне подумали-подумали, посмотрели вокруг, помолчали, да и построили ещё один храм богине Фортуне.

Храм для Fortuna Viscata. В храм Фортуны Птицеловки приходили люди, которых Фортуна поймала в свои фартовые сети и "крепко держала в путах счастливых обстоятельств". Не давала продохнуть от валящегося со всех сторон счастья.

Нагнулся, что бы поднять кошелёк, разгибаешься, а зубы у тебя золотые, шапка полметровая из ондатры, в руке у тебя "Оскар": "За получение семнадцати премий "Оскар" подряд", на плечах у тебя генеральские погоны, а вокруг декольте и Бреда Питта, тонко визжащего от зависти, уволакивают за ноги. И это в полвосьмого утра, в среду, и в Сызрани.

На глазах у твоей чуть скособоченной годами первой любви! Которая тебя в 10 классе обидно бросила ради ничтожества! Теперь, разумеется, роется по мусорным бакам, но подозревает, всё поглядывая на тебя, что шампанское попробует сегодня и даже заночует в неожиданном тепле.

Вот в такой храм приходили измученные счастьем люди и, вероятно, не знали что и делать. Изувеченные фартом поддерживали изможденных удачами. Молчали. Все здоровые, красивые, молодые, зубы белые, у всех или четверка или 26 сантиметров, а что делать не знают...

Открываю я семинар, кстати. "Как прервать изнурительную череду удач и начать жизнь нормально?" Тема первого заседания, как всегда у меня, стандартна: "Существует ли негрупповой секс?"

Отсюда


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, fidelito, История, Их нравы, Новости, Отдых, Смишное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments