doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

В первом полугодии 2014 года предприятия города и области понесли убытков на миллиарды

00:16 09.09.2014
В первом полугодии 2014 года предприятия города и области понесли убытков на миллиарды

За І полугодие 2014 года 49% крупных и средних предприятий Донецкой области (без малых предприятий и бюджетных организаций) получили прибыль в сумме 8,2 млрд.грн., а остальные 51% предприятий понесли убытки на 31,6 млрд.грн.

Удельный вес области в общей сумме убытков в целом по Украине составил 10,7%, а прибыли – 5,1%, сообщает официальный сайт Главного управления статистики в Донецкой области.

Отрицательный финансовый результат работы предприятий области до налогообложения (то есть превышение убытков над прибылью) за І полугодие 2014 года составил 23,4 млрд.грн. (за І полугодие 2013 года убытки были больше прибыли на 3,8 млрд.грн.).

Ухудшение финансового состояния предприятий вызвано спадом производства, сокращением валютных поступлений от экспорта, подорожанием материальных и топливно-энергетических ресурсов, а также непроизводительными расходами и потерями вследствие боевых действий на территории региона.

В промышленности области отрицательный финансовый результат составил 11,8 млрд.грн. Если в 2013 году в машиностроении, электроэнергетике, пищевой промышленности области прибыль была больше убытков, то с начала 2014 года в этих отраслях также зафиксирован отрицательный финансовый результат.

В машиностроении полугодовые убытки превысили прибыль на 3,6 млрд.грн., в металлургическом комплексе – на 3,3 млрд.грн., на предприятиях по производству, поставке и распределению электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха – на 1,8 млрд.грн., в добывающей промышленности – на 1,6 млрд.грн., в пищевой промышленности – на 0,8 млрд.грн.

В отличие от предыдущих лет отрицательным является финансовый результат в торговле, где сумма убытков за I полугодие 2014 года больше прибыли на 4,4 млрд.грн., а также в сфере финансовой и страховой деятельности – 0,4 млрд.грн.

Положительный финансовый результат за I полугодие 2014 года среди основных видов экономической деятельности получили предприятия транспорта - 0,3 млрд.грн.


read more at Говорит Донецк

Tags: Власть, Деньги, Дожили, Донбасс, Донецк сегодня, Завод, Новости, Работа, Статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments