doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Евро 2016: Украина начинает с поражения от словаков

01:15 09.09.2014
Евро 2016: Украина начинает с поражения от словаков

Национальная сборная Украины по футболу начала с поражения отборочный цикл квалификационного турнира XV чемпионата Европы, который пройдет летом 2016 года во Франции.

Второго сентября Украина начала долгожданный импорт природного газа через Словакию, а уже в понедельник на поле столичного НСК "Олимпийский" подопечные Михаила Фоменко минимально уступили команде Словакии - 0:1. Гости могли и еще забить на контрах, но простили.

Автором единственного гола стал Роберт Мак, который на 17-й минуте после точного паса Марека Хамшика, обыграл донецкого защитника Ярослава Ракицкого, легко вышел один на один с голкипером "сине-желтых" Андреем Пятовым, который также представляет Шахтёр, и пробил неотразимо.

Украинские футболисты могли счет сравнять, опасно угрожая воротам соперника после розыгрыша стандартных положений, где всячески стремился реабилитироваться Ракицикий, но так и не сумели ничего поделать с обороной команды Яна Козака! Гости же атаковали не так часто, но сильно острее. И продуманнее.

Понятно, что Селезнев и Девич остались не у дел, потому как далеки от лучших кондиций, в то время как Коноплянка, Гармаш, Ротань, Тимощук и Гоменюк получили травмы, а Хачереди - дисквалифицирован. Однако и у гостей не было не только Железного Дровосека, aka дисквалифицированного по итогам минувшего отборочного цикла защитника Мартина Шкртела, но и лучшего бомбардира сборной Роберта Виттека.

Незадолго до финального свистка отчаявшийся Андрей Пятов пошел в штрафную сборной Словакии и даже забил мяч, который почему-то отменил шотландский арбитр Крейг Томсон...

Это была бы сказка, которой не суждено стать былью. Сборная проиграла, но радостные болельщики поют одно и тоже. Как будто и не случилось ничего. Или даже сборная выиграла. Значит так и надо.

В прочих поединках нашей отборочной группы С Люксембург сыграл вничью с Беларусью - 1:1, а все ещё действующие чемпионы Европы испанцы победили в Валенсии македонцев без всякого труда - 5:1.

В 2014 году сборная Украины проведет еще три матча: 9 октября "сине-желтые" сыграют в Борисове с командой Беларуси, 12 октября во Львове примут сборную Македонии, а 15 ноября на выезде сразятся с футболистами из Люксембурга.

Отныне в финальный раунд напрямую будут выходить по две лучшие команды из каждой группы и одна лучшая среди третьих команд, но еще четыре путевки в плей-офф разыграют команды, занявшие третьи места в своих группах.

Есть шанс впервые выйти напрямую?


read more at Говорит Донецк

Tags: notorious t, Евро, Новости, Однако, Сборная, Спорт, Украина сегодня, Футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments